В Мелитополь приехала техника батальона «Азов»

0
249
просмотров

БРДМ предоставили батальону в Киеве, доводить же машину до ума, которая долгое время стояла на консервации, решили в Мелитополе.

– Сама машина из Киева, – рассказал представитель батальона «Азов» Александр. – Направить ее мелитопольским ребятам посоветовали люди, которые подарили технику. Эта машина нам как нельзя кстати – если раньше стреляли автоматы и пулеметы, то сейчас мы в основном воюем с танками и “Градами”. В Мелитополе мы наварили решетки против кумулятивных гранат и пуль крупного калибра. Сейчас машина без вооружения, пулемет установим уже на месте, в Мариуполе. Мы также установили подножки и опоры для бойцов-десантников. Машину еще предстоит доработать, восстановить некоторые узлы. Кроме того, местные художники из PEOPLE.ua нанесут на БРДМ камуфляжную окраску.

А еще машине необходимо придумать красивое боевое название. Поэтому с предложениями можно обращаться на страницу “Пиплов” в соцсети.

Девчонок из PEOPLE.ua «азовцы» разыскали в соцсетях и обратились за помощью.

– Мы решили помочь нашей армии, – рассказала художник-активист Виктория. – Наша задача – нанести на машину маскировочную краску: низу придать цвета проселочной дороги, а верху – листвы и деревьев. Материалы покупали и мы сами, и батальон, и мелитопольские спонсоры. Нам небезразлична судьба нашей армии и страны, поэтому помогаем чем можем. Каким-то особым артом украшать машину нельзя – нарушится камуфляж. Но трезубец, который мелитопольские умельцы укрепили на носу БРДМ, хотим выкрасить в желтый цвет, если этим не нарушим маскировку.

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here