В колонии открылся Храм

0
192
просмотров

Начали строительство почти 2 года назад. До этого заложили фундамент. Строили, как говориться, всем миром.

Передавали средства для храма и сами воспитанницы колонии, которые получают денежное вознаграждение за работу в швейном цеху.

Нашлись и спонсоры. В частности проект постройки разработан при содействии Благотворительной организации «Православный Союз».

Как отметила начальник колонии Светлана Рулевская, жертвовали на храм и сотрудники колонии, большую помощь в строительстве святой обители оказали в региональном и государственном управлениях пенитенциарной службы. По указанию губернатора проводили всестороннюю экспертизу строительства, которая не выявила серьезных нарушений.

В Мелитополькой исправительной колонии отбывают наказание, получают среднее образование и работают девушки от 14 до 18 лет.

В  регионе расположено несколько церковных сооружений на территориях исправительных учреждений. Это Храм Святой Анастасии Узорорешительницы в Вольнянской колонии. Два месяца назад в Запорожском следственном изоляторе открылся тюремный храм Николая Чудотворца, а в ближайшее время часовня появится и в Дружелюбовском исправительном центре.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here