В Кирилловке за допуск к работе баз отдыха с их владельцев требуют уплатить благотворительную сумму

0
288
просмотров

Запорожское издание  IPnews сообщает, что, по информации ОО “Комиссия по борьбе с коррупцией”, протеже народного депутата Сергея Валентирова и советница губернатора Константина Брыля Юлия Савченко взяла под контроль коррупционную схему по вымогательству денег с баз отдыха в Кирилловке.

В последние несколько лет в курортном поселке районными властями введена так называемая паспортизация баз отдыха. Чтобы якобы комплексно получить разрешения от контролирующих служб для начала работы в летний период, властями Акимовского района был придуман паспорт базы. Создана комиссия из представителей контролирующих служб (СЭС, пожарная охрана и т.д.) и представителей районных властей. В этом году в комиссию ввели также представителей поселковой власти в Кирилловке.

Заседание комиссии происходит в здании поселкового совета, туда приходят представители баз отдыха, оформляющие паспорт. Вот только после заседания им вручается бумажка, на которой написаны банковские реквизиты Благотворительного фонда «Наш Акимовский край». Только после перечисления пожертвования вопрос паспортизации решается положительно.

Поселковый голова Кирилловки Иван Малеев говорит, что местные власти не имеют к этому благотворительному фонду никакого отношения.

– У нас в Кирилловке уже давно существует и работает общественная организация «Кирилловка-курорт». Она создана силами баз отдыха и ее деятельность направлена на обеспечение нормальной работы всех служб во время курортного сезона, – говорит Иван Владимирович. – Благодаря ОО «Кирилловка-курорт» мы обеспечиваем поселок дополнительными приданными силами медиков и правоохранителей летом. Куда поступают деньги от пожертвований в фонд «Наш Акимовский край», мне неизвестно.

Между тем руководители баз отдыха говорят, что ставка «пожертвования» составляет от 1000 до 2000 гривен, в зависимости от размера базы и ее местоположения. Свои имена «меценаты» благотворительного фонда называть отказываются, но сообщают, что в прошлом году эти «пожертвования» составляли 200-300 гривен. Сейчас же они выросли в 10 раз.

Кстати, на последнем совете директоров баз отдыха в Кирилловке глава Акимовской районной администрации Александр Правосуд убеждал предпринимателей, что паспортизация баз – дело нужное и ответственное. Руководитель района заявлял, что для нормальной работы в летний период паспортизацию должны пройти все базы отдыха.

Александр Правосуд тоже открещивается от связей с Благотворительным Фондом «Наш Акимовский край» и называет себя чуть ли не первым борцом с коррупцией в районе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here