В Кирилловке ожидается еще одна общая сходка граждан

0
193
просмотров

На совещании по децентрализации в Акимовской райадминистрации 22 июля руководители района и поселковых советов единогласно проголосовали за объединение в одну целую Акимовскую громаду. Не присутствовали на собрании только власти Кирилловки. Глава курортного поселка Иван Малеев говорит, что если бы он и присутствовал на заседании, то все равно голосовал бы против объединения.

– Если я бы и там присутствовал , то мой голос «против» ничего не решил бы, – говорит Иван Владимирович. – У нас есть единое мнение – Кирилловке не надо ни с кем объединяться. Мы самодостаточны и почти не зависим от бюджета района. В случае объединения нам придется отдавать все деньги в бюджет общины в Акимовку. Далее их распределят по усмотрению властей. Я понимаю желание руководителей других территорий улучшить жизнь их людей за счет бюджета Кирилловки, но уверен, что каждый из них на моем месте тоже был бы против такого решения.

Власти поселка считают, что из-за децентрализации Кирилловка не сможет сама проводить ремонты улиц, школ, домов культуры, медицинских учреждений. На инфраструктуру поселка вряд ли у Акимовской власти найдутся деньги. Чтобы этого не допустить, поселковое руководство в сентябре планирует провести большое собрание жителей, где окончательно принять совместное решение по децентрализации – сообщает официальный сайт Кирилловского поселкового совета.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here