В Кирилловке обнаружен незаконный слив нечистот в лиман

0
225
просмотров

На данный момент в Кирилловке полностью функционирует полигон для слива жидких нечистот. Понятно, что база отдыха, заказывая машину для выкачки канализации, должна заплатить символическую сумму денег. И вот, чтобы сэкономить свои деньги, предприимчивые руководители некоторых баз, а именно: «Солнечный Луч» и «Азов шали», решились на нехитрый, но незаконный шаг. Они проложили под землей через дорогу трубы, по которым все отходы и фекалии баз стекают прямо в лиман. Этот факт обнаружили члены комиссии по вопросам благоустройства и архитектуры Кирилловского поселкового совета.

– Самое интересное, члены нашей комиссии в данной ситуации ничего сделать не могут, – рассказывает заместитель председателя поселкового совета Игорь Коробка.- По данному факту нарушений мы пнаписали обращение в Межрегиональную Азовскую экологическую инспекцию (представитель Андрей Черный). Но в ответ мы получаем лишь отказы, так как они не имеют права работать в неплановых проверках без указания руководства. Мы обратились к главе Акимовской администрации Александру Правосуду. Он своим распоряжением утвердил рабочую группу для мониторинга безопасного проведения сезона. Но это комиссия почему-то так ни разу на места нарушения не выехала. Все что мы можем сделать в этой ситуации – это писать обращения, чем мы, собственно говоря, и занимаемся. Но как видно на данный момент, никаких сдвигов эти обращения не дают.

Представители поселкового совета пытались поговорить с директорами этих баз, но они почему-то всегда на рабочих местах не оказывались.

Местные жители очень обеспокоены этим вопросом, ведь слив нечистот наносит огромный вред Молочному лиману.

Мирослава Рябко

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here