В Днепре задержали обидчиков Романа Мазурика

0
160
просмотров

Правоохранители задержали группу лиц, причастных к нападению на прокурора Запорожской местной прокуратуры № 2 Романа Мазурика. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По данным силовой структуры, четверых нападавших задержали в соседнем Днепре, где они намеревались совершить разбойное нападение на жителя Днепропетровской области. Один из задержанных в январе 2016-го только был освобожден, согласно так называемому “закону Савченко”.

Позже полицейские вычислили и задержали еще одного члена группировки, который также принимал участие в нападении на Мазурика.

Четверым выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Одного арестовали с правом внесения залога в размере 400 тыс.грн. Однако позже Орджоникидзевским судом задержанному изменили меру пресечения на содержание под стражей без права внесения залога. Злоумышленникам грозит срок лишения свободы до 15 лет. Ведется следствие.

Отметим, что 12 ноября 2016 года неизвестные в масках ворвались в дом прокурора Мазурика, забрали деньги и драгоценности, после чего скрылись на его же автомобиле. Спустя два дня BMW X5 прокурора нашли во дворах Коммунарского района Запорожья.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here