В День Победы в Константиновке стреляли

0
391
просмотров

Мраморный монумент возле константиновского Дома культуры на улице Центральной готовили к открытию почти год. Рядом с фигурой солдата, победоносно поднявшего вверх ладонь, находятся мраморные плиты с фамилиями тех сельчан, которые погибли, защищая родину от фашистов.

На открытии перед местным ДК организаторами была устроена небольшая выставка техники времен войны. На ней присутствовал традиционный открытый американский внедорожник Вилис, на котором сторонники нардепа Балицкого постоянно выезжают на мероприятия посвященные Второй мировой войне, а также знаменитые полуторка и «Катюша».

Торжественно открыть мемориал предоставили трем оставшимся в Константиновке ветеранам и селищному голове Татьяне Горбань. Кроме местных властей на открытие пришли нардеп Евгений Балицкий, депутат областного совета Валерий Горбань, депутаты от Оппоблока из райсовета и лидер фракции Оппозиционного блока в Мелитопольском городском совете Галина Данильченко.

После выступлений творческих коллективов села переодетые в советских воинов участники военной реконструкции дали салютный залп из винтовок в память о погибших во Второй мировой.

Для всех желающих на мероприятии работала полевая кухня. Кстати, стоимость установки мемориала местные власти и депутат облсовета держат втайне. Говорят еще не подсчитали. Но зато уже готовятся открыть подобный памятный комплекс ко дню освобождению Мелитопольского района от немецко-фашистских захватчиков.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here