В деле запорожского коллекционера Петрашина поставлена точка

0
403
просмотров

Поставлена точка в резонансном уголовном производстве по ч.1, 2 ст.263 УК Украины. Несколько дней назад на судебном заседании прокурор Запорожской местной прокуратуры №3 объявил постановление об отказе от обвинения по делу.

В декабре 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко лично принял коллекционера из Запорожья, который в течение шести лет добивался справедливости по предъявленному ему обвинению в незаконном обращении с оружием. Луценко дал поручение принять безотлагательные меры, направленные на защиту законных прав и интересов заявителя.

Напомним, обвинения в отношении коллекционера основывалось на результатах экспертизы, по которым оружие из коллекции Петрашина определено, как огнестрельное и пригодно к использованию. Однако, согласно выводам Харьковского НИИСЭ им. профессора Бокариуса, предъявленное обвинение не подтвердилось.

Также в 2010 году работники ГУМВД Украины в Запорожской области по месту жительства коллекционера провели обыски и изъяли коллекцию холодного оружия периода XV – XX века, количеством 513 единиц. Впоследствии, оружие из своей коллекции коллекционер увидел в телевизионной передаче в доме бывшего Генерального прокурора Виктора Пшонки. Часть коллекции до сих пор не возвращена и место ее нахождения неизвестно.

По данному факту досудебное расследование еще продолжается, сообщили в пресс-службе прокуратуры

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here