В деле о смерти двух человек на дороге уже месяц нет ни подозреваемых, ни свидетелей

0
1268
просмотров

Спустя ровно месяц после дорожной трагедии в районе «Черного» гастронома родственники, соседи и знакомые погибших молодых людей собрались у стен Мелитопольского ГО УМВД на митинг. В руках люди держали плакаты с призывами: «Требуем справедливого расследования!» и «Убийцу детей к ответу!». В руках горожан были и плакаты «Стыдно за СБУ, ГАИ, МВД» и «Мы боимся органов правопорядка».

Собравшиеся митингующие негодовали, что милиция за целый месяц так и не удосужилась провести следственный эксперимент и представить общественности человека, который якобы находился за рулем иномарки, сбившей 19-летних парня и девушку.

Напомним, смертельное ДТП, которое произошло 28 августа в 20:45 на пр. Б.Хмельницкого, напротив магазина «Степановский», унесло жизни 20-летнего парня и его 19-летней девушки. После того, как они поступили в реанимацию, жить им оставалось несколько часов. В 2 часа ночи они оба скончались от полученных травм.

Вскоре родственники и друзья погибших ребят изложили свою версию произошедшего – по их мнению, за рулем иномарки в момент ДТП находился действующий сотрудник местного управления СБУ. В милиции же им заявили, что за рулем находился другой человек, а СБУшник сидел на пассажирском сидении.

По мнению потерпевшей стороны, дело фальсифицируют – из него тщательно убирают показания очевидцев трагедии. Проще говоря, людей, видевших произошедшее собственными глазами, запугивают.

Следственный эксперимент милиция спустя месяц после ДТП так и не смогла произвести – в первый раз правоохранители посадили за рули авто своего сотрудника, а не реального водителя, второй раз и вовсе отказались от эксперимента, стушевавшись под напором общественности.

В итоге, жители Жилмассива и случайно проезжавшие мимо бойцы днепропетровского «Правого сектора» перекрыли движение на проспекте Б. Хмельницкого вечером 25-го сентября, а затем двинулись через полгорода к зданию Мелитопольского ГО УМВД. Вечерний спонтанный пикет вскоре прекратили – договорились пообщаться в присутствии первых лиц города с потерпевшими уже в понедельник.

Около полудня на встречу с руководством местной милиции отправилась мать погибшего парня Ирина Соловьева, ее адвокаты Сергей Кирюта и Валерий Кисиль, заместитель городского головы Иван Федоров и бойцы «Правого сектора».

Общение с правоохранителями заняло в общей сложности почти два часа.

Вышедшая к журналистам Ирина Соловьева по рекомендации своих адвокатов отказалась раскрывать подробности диалога, сославшись на тайну следствия. Однако Ирина Петровна сообщила, что дело ей пообещали вскоре передать под контроль области.

Напомним, ранее официальные органы сообщали, будто дело уже расследуется под контролем запорожского главка МВД.

Кроме этого, по словам Валерия Кисиля, в деле до сих пор отсутствуют подозреваемые. На вопрос, уж не сама ли ехала машина, адвокат лишь развел руками, заявив, что не может комментировать происходящее на данной стадии расследования.

Дядя погибшего парня, Николай, заявил, что результатами диалога с милицией он остался недоволен.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here