В ЦРБ установили американский кислородный концентратор

1
184
просмотров

– Благодаря губернатору Александру Пеклушенко и его заместителям удалось решить все вопросы по финансовому обеспечению покупки концентратора. Мы очень в нем нуждались, – сказал журналистам главврач Мелитопольской ЦРБ Сергей Селевич.

Аппараты позволяют вырабатывать 30 литров медицинского кислорода из окружающего воздуха. С обеспечением давления от 3 до 4 атмосфер в системе, что необходимо для нормального функционирования аппарата искусственной вентиляции легких.

Концентраторы имеют накопительные резервуары по 225 литров. В зависимости от скорости разбора кислорода происходит автоматическое включение самого концентратора.

Новое оборудование заменило старую систему доставки кислорода в больницу в баллонах. По словам Сергея Селевича, оборудование позволит значительно экономить деньги, ведь один баллон кислорода стоит 100 гривен без учета доставки. Главный районный медик заверил, что затраты на концентратор окупятся за 2 года.

Остался доволен приобретением и начальник управления здравоохранения Запорожской ОГА Андрей Запорожченко. Прибыв в Мелитопольскую ЦРБ Андрей Григорьевич посетил реанимационное, гинекологическое, терапевтическое и родильное отделения, пообщался с  их руководителями и больными в палатах.

Андрей Запорожченко отметил необычайную потребность нового оборудования и принял участие в торжественном открытии аппаратной, где находится концентратор.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сергей, ПОПРАВОЧКА!!!
    “Начальник управления здравоохранения Запорожской ОГА Андрей Запорожченко” – оооочень устаревшая информация.
    Во-первых, А.Запорожченко сейчас = заместитель главы ЗОГА (зам.губера).
    А должность (!) директора Департамента здравоохранения ЗОГА (теперь это так называется!) занимает Виталий Григорьевич Казека. Он тоже там был.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here