В Бердянской колонии избивают заключенных?

0
354
просмотров

Напомним, в конце февраля Бердянская исправительная колония стала эпицентром скандала. В БИКе-77 между администрацией заведения и вновь прибывшими осужденными произошел конфликт. Во время этапа из СИЗО охранники применили к арестантам физическую силу. В результате чего, более десятка человек вскрыли себе вены.

Спустя неделю в учреждение наведались активисты Харьковской правозащитной группы, чтобы пообщаться с пострадавшими. Однако только двое из десяти решили показать миру ужасную картинку того, что творится за колючей проволокой и надписью “Зона”. Заключенный Бердянской колонии Николай Молоков продемонстрировал многочисленные синяки и порезы. Это было следствие 8-дневного пребывания в учреждении.

Избитый в феврале 2015 года в ИК Николай Молоков.

Позже Николай рассказал активистам, что охранники избили его сразу, как только он вместе с остальными прибыл в колонию.

Спустя фактически год, скандал, который произошел в феврале 2015 года, до сих пор не получил должную правовую оценку, а виновные не понесли наказания.

Чтобы напомнить украинцам о тех ужасах, что творились в колонии, бывшие осужденные с адвокатами дали пресс-конференцию. Собравшись с силами, Николай рассказывает, что избиение – это своеобразный ритуал приветствия новых заключенных.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here