В Бердянске переселенцы «живут» в здании СБУ и мэрии

0
216
просмотров

На сайте мэрии Бердянска опубликовали адреса, по которым зарегистрировались вынужденные переселенцы с востока страны. В городе такая инициатива вызвала неоднозначное отношение. Одни активисты возмутились, мол, горсовет нарушил права жителей соседних областей на их личную жизнь. И вообще подвергли их опасности, так как некоторые бердянцы неоднозначно относятся к переселенцам. И посоветовали людям подать в суд на мэрию.

Но пока в горсовет с жалобами никто не приходил. Вышло наоборот –  к чиновникам обратились люди, которые только благодаря этому списку узнали, что в их квартире, оказывается «живет» житель Донецкой области.

Некоторые переселенцы при оформлении называют адреса своего места жительства наугад. В итоге, при детальном рассмотрении данных встречаются несуществующие улицы, номера домов. Кроме того, сейчас к нам приходят жители города, которые с огромным удивлением узнали, что по их адресу зарегистрированы переселенцы, – рассказали в Бердянской мэрии. – Жители востока случайно даже «прописались» в зданиях СБУ и горсовета.

Ложные адреса переселенцев в Бердянске ищут 6 мобильных групп, которые проверяют фактическое место проживания вынужденных гостей. Тех переселенцев, которые указали неправдивые улицы, сразу же сняли с учета и временно прекратили выплачивать им помощь до выяснения всех обстоятельств, сообщает «Комсомольская правда».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here