В автобусах с запорожскими верующими искали взрывчатку

0
164
просмотров

Во вторник, 26 июля, сразу после вечерней службы в Свято-Покровском соборе в Запорожье, прихожане собрались в очередь, ожидая посадки в автобусы, которые направлялись в Киев на крестный ход. Поездка верующих в столицу была организована московским патриархатом.

Но перед посадкой людей ждал неприятный сюрприз, взрывоотехники и кинологи проверили пассажирский транспорт на наличие взрывоопасных предметов. После того как проверка была закончена и ничего опасного не было выявлено, прихожане смогли спокойно сесть в транспорт и отбыть в Киев.

Отметим, что к данным мерам безопасности правоохранители прибегли не по своему желанию, а по указанию вышестоящего руководства.

По информации пресс-службы Нацполиции Киевской области, 26 июля в районе 5 часов утра к ним в отделение поступило два анонимных вызова о заложенной взрывчатке на кольцевой дороге города Борисполь и на Житомирской трассе, где должен проходить крестный ход.

На место происшествия немедленно выехали взрывотехническая служба, следственно-оперативная группа, кинологи и спасатели, которые начали обследовать территорию вероятной закладки взрывчатки.

После тщательного обследования на Житомирской трассе, возле села Капитановка, оперативники обнаружило подозрительные предметы и обезвредили их. Также в направлении города Борисполь была обнаружена обрезанная канистра, в которой служебная собака почувствовала запах взрывчатого вещества. Специалисты изъяли из канистры две гранаты Ф-1, два запала к ним и РДГ (ручная дымовая граната). Все выявленное отправлено на экспертизу.

Фото: «Громадське.Запоріжжя»

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here