В запорожском колледже преподавали «мертвые души»

0
189
просмотров

В Запорожском строительном колледже лекции читали «мертвые души».

Как выяснилось, лица, которые занимали руководящие должности в колледже, чтобы присвоить деньги оформили на работу преподавателей, которым ничего не было об этом известно. Позже подделали на них банковские карточки. В дальнейшем «мертвым душам» начислялась зарплата, которая естественно шла в карманы чиновникам учреждения.  В учебных планах несуществующим преподавателям отводилось необходимое количество занятий. Правда, вместо учебы студенты просто «отсиживали» пары.

Чтобы скрыть преступление, должностные лица колледжа подделывали документацию учебного процесса, угрожали остальным преподавателям увольнением, если те, что-нибудь расскажут, а также склоняли к даче ложных показаний. Как стало известно, всего за период 2007-2010 года чиновники «прикарманили» более чем 140 000,00 грн.

В настоящее время обвиняемые отстранены от занимаемых должностей. Согласно данных до судебного следствия совершенные должностными лицами колледжа преступления были не единичными, носили системный характер, в связи, с чем деятельность Запорожского строительного колледжа в полном объеме будет проверена в рамках нового уголовного дела. Последнюю точку в деле поставит суд.

 

По материалам mig.com.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here