В Запорожском аэропорту проходят обыски

Предположительно обыски связаны со строительством нового терминала.

1
270
просмотров

Сегодня, 17 января в аэропорт Запорожья нагрянули с обыском сотрудники СБУ. Местный городской совет поспешил сообщить, что несмотря на обыски, аэропорт продолжает работать в штатном режиме.

Также, начальник юротдела горсовета Валерий Зломиноги сообщил, что уголовное дело, по которому сейчас проводят обыски, было возбуждено еще в 2015 году в отношении бывшего руководства предприятия.

“Однако это дело вызывает больше вопросов, чем ответов. Так, дело было возбуждено еще в 2015 году о событиях, которые имеют место в 2017 году. Где логика? Правильно, ее нет. Как можно возбудить дело о событиях, которых еще не было? Более того, разрешение на обыски было выдано еще в декабре прошлого года. Поэтому это не было неожиданностью”, – заявил он и добавил, что обыск проходит без нарушений и злоупотреблений со любой стороны.

Тем временем, в Укринформе подчеркнули, что речь идет о правонарушениях, предусмотренных ст. 191, 364, 366 УК Украины (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, злоупотребление властью и служебным положением; служебный подлог – ред.).

“Будет проведен анализ документов, которые выдавались следователями на месте, и предоставим выводы относительно того, с чем мы согласны, а с чем нет. Предполагаем, что наиболее интересуются строительством нового терминала”, – сказал Зломинога.

В данный момент ожидается официальное заявление со стороны сотрудников СБУ.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here