В Запорожской области усилят карантин

В области растет заболеваемость коронавирусом.

0
1751
просмотров
В области усилят контроль за карантинными мерами

Такое решение было принято на внеочередном заседании региональной комиссии по ТЭБ и ЧС в Запорожской области. Причина – рост заболеваемости.

По словам заместителя директора ГУ “Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины” Александра Мащака, три дня подряд в Украине фиксируются максимальные показатели заболевания COVID-19. Запорожская область пока остается в “зеленой” зоне эпидемиологической опасности. При этом ситуация в разных районах области разная.

В Пологовском районе и Мелитополе количество заболевших приближается к граничному уровню. Только за минувшие сутки в Запорожской области зафиксировано 38 новых случаев заболевания коронавирусом, 6 из них – в Мелитополе.

По прогнозам развития эпидситуации на ближайшие 2 месяца три города Украины, а именно Чернигов, Черкассы и Запорожье имеют худшие показатели. Так, в Запорожской области может фиксироваться по 45 новых случаев заболевания в сутки, и есть тенденция к увеличению.

Члены комиссии по ТЭБ и СЧ продлили карантин в области до 31 октября. Запрещено с сегодняшнего дня проведение дискотек, работа ночных клубов, деятельность предприятий общественного питания по организации досуга, а также проведение концертов, кроме мероприятий учреждений культуры, для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности. Проведение богослужений и религиозных собраний разрешено при условии строгого соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Также усиливаются ограничительные меры на территории Мелитополя и Пологовского района. Это связано с резким ростом числа случаев коронавирусной болезни. Так, Пологовской райгосадминистрации, исполнительному комитету Мелитопольского городского совета, в пределах компетенции поручено усилить контроль за выполнением требований постановления Кабинета Министров Украины «Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

Какие именно дополнительные ограничения вводятся в Мелитополе, в документе-решении областной комиссии по ТЭБ и ЧС не сообщается.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяАвто сбило парня на электровелосипеде
Следующая статьяВ центре города работают спасатели
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here