В Запорожской области полицейские торговали наркотиками

Их разоблачило ГБР.

0
240
просмотров
Иллюстрация

Следователи Теруправления ГБР Мелитополя сообщили о подозрении членам организованной группы, наладившей сбыт наркотиков крупными партиями на территории Запорожской области.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Оперуполномоченный одного из отделов Запорожского райуправления полиции организовал масштабную схему по сбыту наркотических средств. К противоправной деятельности он привлек заместителя начальника этого отдела полиции, свою жену и знакомого.

Сначала они изготавливали наркотики самостоятельно – закупали сырье конопли, высушивали ее, фасовали на дозы и продавали наркозависимым. В дальнейшем решили брать товар из вещественных доказательств, к которым имел доступ заместитель начальника отдела полиции. Установлено, что он подменил 1 кг психотропного вещества PVP, изъятого в рамках уголовного производства, на похожую смесь.

Затем они фасовали наркотик на дозы и сбывали своим клиентам. Работники ГБР зафиксировали несколько фактов продаж указанными лицами наркотических средств на общую сумму почти 100 тыс. гривен. Следствие проверяет и другие факты незаконного завладения психотропными веществами, которые были вещественными доказательствами, и их сбыта.

Члены преступной организованной группы подозреваются в незаконном приобретении, изготовлении, хранении в целях сбыта, а также незаконном сбыте наркотических средств (ч. 3 ст. 307 УК Украины) и завладении психотропными веществами путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах (ч. 3 ст.308 УК Украины). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества. Процессуальное управление в уголовном производстве осуществляет Запорожская областная прокуратура, оперативное сопровождение – ГБР.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here