В Запорожской области появятся “офицеры громад”

Каждая ОТГ будет иметь своего полицейского, который будет закреплен за территорией. Он будет находиться на постоянной связи с жителями и будет обеспечивать безопасность громады, находясь непосредственно на месте.

1
742
просмотров

В Запорожской области планируют, по примеру Днепропетровской области, запустить работу полицейских в новом формате. Каждая объединенная территориальная громада (ОТГ) Запорожской области будет иметь своего полицейского, закрепленного за ней. Он будет постоянно на связи с жителями, заниматься их защитой и безопасностью. Об этом сегодня, 7 мая, шла речь во время совещания в ЗОГА, посвященного увеличению количества нападений на фермерские хозяйства.

Отметим, что проект Национальной полиции «Полицейский офицер громады» уже работает в некоторых областях страны.

Речь идет о полицейском, который бы жил в той или иной громаде и занимался исключительно ее защитой. Он должен быть рядом, когда нужен людям. Важно, чтобы помощь приходила вовремя и тогда, когда ее ждут. Всех обеспечат формой, оружием и транспортом.

В полиции обещают создать столько штатных должностей, сколько необходимо громадам региона. Полицейский будет находиться на обеспечении полиции, но со стороны же ОТГ ждут также поддержку: обеспечение полицейских жильем, предоставление помещения и оргтехники для работы, а также по возможности обеспечение толивом, сообщает Репортер.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here