В Запорожской области начались «ментовские войны» – передел сфер влияния?

Вслед за кадровыми полицейскими перестановками в Мелитополе, Запорожье, Энергодаре, Васильевке и Кирилловке областные начальники стали получать меньше денег?

2
496
просмотров
В Запорожской области начались «ментовские войны» - передел сфер влияния?

Полиция в Запорожской области находится в состоянии междоусобной войны. Об этом сообщает издание Антикор со ссылкой на собственные источники.

Так, ночью 22 сентября в Днепровском районе Запорожья произошло ЧП: на улице Столетова неизвестные сожгли две машины, припаркованные у частного дома.

Оба автомобиля принадлежали Сергею Олеговичу Пирогову – начальнику отдела противодействия незаконному обороту подакцизных товаров оперативного управления Главного управления ДФС Украины в Запорожской области.

Как сообщают местные паблики, у Пирогова был конфликт с заместителем начальника областного главка полиции, курирующим работу криминальной полиции, Русланом Невожаем.

Слева – Руслан Невожай

Из-за чего же началась эта «ментовская война»?

В конце лета в сети появилось видеопризнание жителя курортной Кирилловки, который откровенно рассказал о поборах полиции. По словам местных жителей и приезжающих сезонных работников, полицейские обложили данью всех – от торговцев шаурмой и разносчиков креветки до рыбаков и таксистов.

По оперативной информации, поступающей от общественников, главный патрульный Мелитополя Николай Гордиенко лично передал при последней встрече 1 миллион 600 тысяч гривен в руки замначальника ГУНП Карабуте, который, в свою очередь, так и не донес их Невожаю. Отношения между ними оказались настолько напряженными, что посредником в их делах оказался налоговик Пирогов. Не получив деньги, Невожай посчитал, что Пирогов и Карабута могли его «кинуть». Итог известен – у Пирогова минус два автомобиля.

Павел Карабута

Верить ли в такую версию? Зная полицейских Запорожской области, можно и поверить. Но лучше бы киевским коллегам проверить, откуда растут ноги в Кирилловке и почему горят дорогие авто фискалов.

В Мелитополе тоже не все гладко – полицейские во главе с новым начальником Михаилом Сандросяном, по данным общественников, занимаются «крышеванием» наркоплантаторов, а его замы курируют торговлю контрабандными сигаретами, паленой водкой и прочими «прелестями».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе рисуют Боба Марли
Следующая статьяНа полицейского напал нелегальный продавец
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here