В запорожских больницах почти не осталось мест для больных с COVID – их хотят направлять в Мелитополь

В Запорожье, Орехове, Пологах и Вольнянске наблюдается самая сложная ситуация с заполняемостью ковидных мест в больницах.

0
23
просмотров
В запорожских больницах для пациентов с COVID почти не осталось мест: больных могут направлять в Мелитополь

Об этом говорили во время совещания Департамента здравоохранения ОГА с руководством медучреждений Мелитополя, сообщает сайт ОГА. 

В то время, как в Мелитополе за минувшие сутки выявили 39 новых случаев заражения коронавирусом, в Запорожье – их почти в 15 раз больше. 

По словам и.о. начальника отдела здравоохранения Мелитопольского горсовета Сергея Селевича, в Мелитополе сегодня есть более 320 свободных мест и необходимый кадровый и технический потенциал, чтобы принимать больных из других громад, в том числе и из Запорожья. 

В ходе совещания было озвучено, что благодаря тому, что в Мелитополе своевременно остановили работу общественного транспорта и усилили карантинные ограничения, эпидситуацию удалось стабилизировать. В то время как в Запорожье средняя загруженность больниц превышает 70%, а в 7-й и 9-й городских больницах занято 90% “ковидных” мест. 

Напоминаем, с 12 по 25 апреля на территории Мелитополя запрещается работа общественного транспорта на городских автобусных маршрутах общего пользования, также закрыто движение межгородских перевозок “Мелитополь-Запорожье”.

На сегодня в Запорожье, Орехове, Пологах и Вольнянске наблюдается самая сложная ситуация с заполняемостью ковидных мест в больницах. Если ситуация продолжит ухудшаться, в области могут развернуть еще и временные мобильные госпитали. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here