В Запорожье возле Главного управления Нацполиции дымило красным

Вчера, 4 июня, возле Главного управления Национальной полиции Запорожской области (ул. Матросова, 29) проходил митинг. Запорожцы почтили память 5-летнего мальчика, который умер от пули полицейских.

1
560
просмотров

По очереди присутствующие выходили к микрофону, чтобы выговориться. Главный месседж – министр внутренних дел Арсен Аваков должен уйти в отставку, а полицейские должны наконец-то осознать, что правоохранители должны стоять на страже порядка.

Некоторые граждане жгли красные шашки. Дымило со всех сторон. Люди были недовольны реакцией полицейских:

«Хочеться звернутися до поліцейських, які стоять та посміхаються. Їм дуже весело дивитися на цей мітинг. Хочеться, щоб до кожного дійшло, наскільки ваша організація гнила з середини. Ви не пройшли цю переатестацію. Це горе для батьків, яким ми співчуваємо. Велика втрата, особливо, зважаючі на ці обставини. Я хочу, щоб ніхто з поліцейських більше не повторював цих помилок. Ви створені для того аби захищати людей, а не для того, щоб стріляти по бляшанках. Чужі діти не мають помирати, через ваше спиртне в крові», – произнесла одна из присутствующих на митинге.

Также сообщалось, что в холле сидело много правоохранителей в экипировке, готовые разогнать народ, в случае, если поступит приказ. В середину никого не пускали. Глава полиции в Запорожской области Сергей Комиссаров к людям не вышел. Он, вроде бы, находится в отпуске.

На митинге был Форпост.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here