В Запорожье закрыли колл-центр мошенников с оборотом в 3 млн грн

Злоумышленники арендовали помещение в Запорожье, где работали 15 человек.

0
109
просмотров
В Запорожье пресекли деятельность мошеннического колл-центра с месячным оборотом в 3 млн гривен

В Запорожье разоблачили мошенническую схему по завладению средствами граждан и прекратили деятельность колл-центра оперативники управления стратегических расследований в Харьковской области совместно с детективами следственного управления областной полиции.

По данным следствия, организовал деятельность центра 32-летний житель Запорожья. Его работники – 15 человек – в возрасте от 28-ми до 49-ти лет, представляясь исполнительной службы, государственного казначейства или банковских учреждений, получали персональные данные физических лиц о банковских картах и ​​счетах – реквизиты и CVV-код. Для этого они использовали психологические методы воздействия и действовали по подготовленной инструкции. Также пользовались программой замены телефонного номера, чтобы замаскировать свою деятельность. Клиентские базы данных злоумышленники скупали в DarkNet.

Полученные мошенническим путем средства переводили на электронные кошельки, карточки подконтрольных лиц, а также переводили в криптовалюту, которые в дальнейшем конвертировали в наличность на территории Украины.

По результатам проведения санкционированных обысков оперативники и следователи по силовой поддержке полка полиции особого назначения в Харьковской области изъяли «черновые» записи, 55 мобильных телефонов, более 100 сим-карт операторов мобильной связи и банковские карточки.

Решается вопрос о задержании организатора и его сообщников и сообщении им о подозрении по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Харьковская областная прокуратура.

За мошенничество действующим законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here