В Запорожье начался суд над мужчиной, по вине которого погибло 10 украинских военных

Судебное заседание началось сегодня, 6 сентября, в 11:00 в Запорожском апелляционном суде.

0
253
просмотров

23 августа запорожский суд рассмотрел апелляцию Николая Бутрименко, осужденного за убийство 10 украинских спецназовцев в 2014 году на Донбассе. В результате, суд не вынес приговор обвиняемому и перенес заседание на ближайшее время.

Сегодня в зале суда собралось около сотни неравнодушных украинцев, активистов, военных, чтобы услышать, какой приговор вынесли фермеру из Донецкой области, по вине которого погибло 10 украинских военных, а еще 5 были взяты в плен.

На Николая Бутрименко охотились 2 года, в июне 2016 года он был задержан украинскими военными в ходе спецоперации на линии разграничения в Донецкой области. 16 мая 2019 года Куйбышевский райсуд Запорожской области частично оправдал фермера, признав виновным только в финансировании терроризма, и приговорил к 8 годам тюрьмы, но благодаря «закону Савченко» уже через год окажется на свободе. Прокуратура подала апелляцию на слишком мягкий приговор, которую рассмотрят сегодня, 23 августа.

Отметим, Николай Бутрименко вскоре сможет выйти на свободу благодаря «Закону Савченко», согласно которому день в СИЗО засчитывается за два.

Сообщает actual.today

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here