В Запорожье “на горячем” задержали двух закладчиков

В данный момент им сообщено о подозрении в совершении преступлений, они находятся в изоляторе временного содержания. Следственные действия продолжаются.

0
87
просмотров
В Запорожье

4 сентября сотрудники сектора криминальной полиции отдела №1 Запорожского районного управления полиции во время отработки оперативной информации возле одного из домов по улице Сергея Тюленина в Вознесеновском районе города Запорожье обнаружили мужчину, который вел себя подозрительно, рыскал в траве, фотографировал местность и что-то искал в металлической трубе.

По требованию сотрудников оперативного подразделения предоставить документы, удостоверяющие личность, неизвестный гражданин попытался скрыться, но был задержан правоохранителями. Как выяснилось, фигурант занимался сбытом психотропных веществ путем «закладок».

С целью документирования противоправной деятельности, связанной со сбытом запрещенных к обороту веществ, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

«У 27-летнего задержанного в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины правоохранители изъяли мобильный телефон, а также 10 зип-пакетов с кристаллическим веществом, обмотанных в изоляционную ленту (вероятно, PVP). При осмотре мобильного телефона полицейские обнаружили фотографии с местами «закладок», которые он отправлял покупателям через Телеграмм-канал. В результате проведенных оперативных мероприятий, неподалеку от места задержания, полицейские разоблачили десять тайников с заложенными для продажи психотропами», – рассказал начальник отдела полиции №1 Запорожского районного управления полиции Александр Гордиенко.

Еще одного горожанина, который занимался сбытом наркотических средств и психотропных веществ наркозависимым лицам, обнаружили сотрудники сектора криминальной полиции отдела №2 Запорожского районного управления полиции во время отработки территории Александровского района города Запорожья. Так, возле одного из домов на улице Гоголя внимание правоохранителей привлек мужчина, который вел себя подозрительно, что-то искал в кустах и делал фотографии. Полицейские установили, что 33-летний местный житель раскладывает «закладки» с наркотиками.

Оперативники вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу отдела полиции №2. У наркосбытчика, задержанного в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, правоохранители изъяли шесть зип-пакетов с кристаллическим веществом, обмотанных в изоляционную ленту синего цвета (вероятно, PVP), четыре зип-пакета с серо-зеленым веществом растительного происхождения, внешне похожим на «каннабис», а также мобильный телефон с сохранившимися фотоизображениями с точными геокоординатами, где именно находится «закладка».

Полицейские установили, что на момент задержания гражданин успел сделать шесть тайников с психотропными веществами.


По обоим фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Изъятые наркотические средства и психотропные вещества направлены на экспертные исследования.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении наркопреступлений. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой сообщать об известных фактах сбыта, распространения наркотических веществ, наркопосевов и наркопритонов. Телефоны «горячей линии»: 239-28-72, 050-465-74-51, 096-655-02-29 или «102».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here