В Запорожье из-за вспышки коронавируса ужесточают карантин

Все карантинные ограничения сейчас могут вводить местные власти.

0
278
просмотров
Из-за роста случаев коронавируса в Мелитополе вводятся дополнительные ограничения

Соответствующее решение сегодня, 2 апреля, приняли на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По решению правительства отныне «красные зоны» и все карантинные ограничения вводят местные власти, поэтому органам самоуправления поручено создать соответствующие местные комиссии ТЭБ и ЧС.

В связи с ухудшением эпидемической ситуации, вызванной коронавирусом и уровнем заболеваемости населения, запорожская городская комиссия приняла решение значительно усилить ограничительные и карантинные мероприятия.

В Запорожье жесткий карантин продлится, как минимум, до 16 апреля. Об этом сообщила пресс-секретарь заместителя председателя ЗОГА.

Новые правила такие:

  • кафе и ресторанам разрешено обслуживать клиентов с понедельника по пятницу с 6.00 до 20.00 с соблюдением всех карантинных норм; в субботу и воскресенье можно работать только «навынос»;
  • запрещается проведение массовых культурных, религиозных, образовательных, спортивных, социальных и других мероприятий;
  • спортивные залы и фитнес-центры закрываются для посетителей;
  • будут работать только продовольственные рынки;
  • запрещается прием посетителей субъектами хозяйствования, которые работают в сфере торгово-бытового обслуживания, кроме субъектов хозяйствования, которые торгуют товарами на торговых площадях, не менее 60% которых предназначено для торговли продуктами питания, медикаментами, топливом, средствами гигиены, бытовой химией и тому подобное;
  • продолжат работать операторы почтовой связи, медицинские и ветеринарные учреждения, АЗС, парикмахерские и салоны красоты (по предварительной записи).

Режим локдауна в Запорожье начинается уже с 3 апреля. Карантин будет действовать до отдельного распоряжения местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожье.

За последние сутки в Запорожской области зарегистрировано 755 новых случаев заболевания COVID-19, коронавирус унес жизни еще 17 жителей региона.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here