В Запорожье пенсионерам хотят запретить ездить в маршрутках

Петиция запорожцев о запрете пенсионерам льготного проезда в транспорте в часы-пик набрала нужное количество голосов.

3
453
просмотров

14 августа на сайте петиций Запорожского горсовета появилась петиция “Оптимізувати перевезення в пасажирському транспорті шляхом впровадження пільгового проїзду в міських автобусах в міжпіковий час, орієнтовно з 10:00 до 16:00”. Автором предложения стала Анна Щербакова.

На 13 октября, предложение поддержали 763 человека (из 750 необходимых).

“В години пік в автобуси неможливо влізти через те, що вони забиті пенсіонерами. Я не маю гадки, куди вони всі їдуть в пікові години, адже лікарні приймають за місцем проживання, а ринки є в кожному районі міста, але ті, кому дійсно треба їхати, і саме в цей час, виїхати не можуть”, – пишет запорожанка.

По словам автора петиции, у нее складывается впечатление, что пенсионеры ездят в автобусах просто как на экскурсии, так как у них есть право бесплатного проезда. При этом утром люди, которым нужно добраться на роботу или на учебу, не могут ухать на автобусах.

Поэтому автор петиции предлагает улучшить ситуацию в сфере пассажироперевозок с помощью сокращения времени пользования льготным проездом. То есть, предлагается оставить его только в межпиковое время с 10.00 до 16.00.

По материалам Забор.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. это какой то ППЦ, людииии.. почему вы стали такими черствыми и немилосердными, за счет несчастных пенсионеров думаете что у вас станет лучше? Почему у власти не требуете увеличить количества транспорта в часы пик ? Ведь и не заметите как пролетит время и вы сами будете пенсионерами.

  2. Сколько бы транспорта не было в городе, он все равно забитый пенсионерами. Только 20% из них едут в период с 7.00 до 9.00 действительно в больницу или по необходимости, остальные просто чтоб дома не сидеть. И признайте это факт!!!

    • В Харькове тоже самое. Кошмар какой-то! Пенсы толпами занимают общественный транспорт. Дети не могут спокойно доехать в учебные заведения, люди – на работу и с работы. Куда едут – за булочками к восьми утра, свежими! , на минуту старухи, и силы есть и здоровье, и за булочкми, и съесть свежее дрож. тесто! По гостям едут, дальше, болтаться по городу едут, с утра и надолго. Например, в парк Горького, в Шевченко, на Шатиловку.
      Недавно не смогла в 34 троллейбус зайти, нарисовались 2 пенса с огромными сумками, пропустила. всё, двери уже были все забиты. Стою со своими 6 гривнами, джду дальше.
      Украина, власти, детей нужно беречь, иначе, на пенсов платить некому налоги скоро будет. БабЫ-дедЫ крепкие, на пенсию вовремя ушедшие…..Дети, они ж не глупые сбегут!
      Поддерживаю подавших петицию в Запорожье. У нас мэрия не видит проблемы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here