В военной части прошли соколиные сборы

0
208
просмотров

В будущем году мелитопольские летчики снова оправятся на север Гренландии. Договор о сотрудничестве с представителями королевства уже подписан.

С официальным визитом в Мелитопольской военной части побывали летчики Вооруженных Сил Королевства Дания. Мелитопольские авиаторы уже несколько лет сотрудничают с датчанами. Во время встречи украинцы и представители ВС королевства подписали очередной договор о совместной работе.

– Ежегодно в ноябре наши страны подписывают все необходимые документы о сотрудничестве, – рассказывает заместитель командной бригады транспортной авиации по воспитательной работе Валерий Исаченко. – Операция «Северный сокол» стала уже традиционной.

Напомним читателям, что в рамках этой операции, самолет ИЛ-76 и два экипажа перевозят топливо и другие грузы с авиабазы ВВС США «Туле» до северной станции «Норд» в Гренландии. В будущем году, по словам датских летчиков, им необходимо переправить в тяжелых климатических условиях 400 тысяч литров горючего, снегоуборочную технику, элементы конструкций домов и другое.

– Как и прежде, возглавил делегацию представитель тактического командования Воздушных сил ВС Королевства Дания майор Ове Уруп-Мадсен, – говорит Валерий Иванович. – Участие в операции принимают с украинской стороны экипажи под командованием подполковника Ерошкина и майора Белого, а такжеДмитрия Мымрикова и Владимира Бухальского.

В следующий раз датчане приедут в феврале 2013 года, чтобы проконтролировать подготовку к операции. Кстати, датская сторона финансирует строительство операционного центра в мелитопольской авиабригаде (около 30 тысяч евро), предназначенного для тренингов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяКонкурс игрушек!
Следующая статьяВ Мелитополе появилось кафе на колесах
Аватар
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here