Продолжат отстранять от работы невакцинированных: каких профессий коснется

Кабинет Министров утвердил расширение списка профессий, для которых обязательна вакцинация от COVID-19. Непривитых начнут отстранять от работы с 9 декабря.

3
1717
просмотров
в Украине начнут отстранять от работы невакцинированных
В Украине начнут отстранять от работы невакцинированных

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина, которое транслировалось на правительственном YouTube-канале вчера, 24 ноября. В список попали работники учреждений соцзащиты, госкомпаний «Укрзалізниця» и «Укрпочта» и др.

Отстраненные невакцинированные работники не будут получать зарплату, а время вынужденного «отпуска» не засчитают в страховой стаж.

Согласно решению должны обязательно вакцинироваться:

  • работники заведений социальной сферы, учреждений защиты прав детей, реабилитационных учреждений;
  • работники предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти;
  • работники стратегических для государства предприятий («Укрпочта», «Укрзалізниця» и др).

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал это решение ответственным подходом, поскольку представители вышеперечисленных профессий при выполнении своей деятельности и обязанностей больше всего контактируют с другими людьми.

«Что касается госслужащих и педагогов, ранее уже включенных в соответствующий перечень профессий, то подавляющее большинство категорий граждан практически полностью вакцинировано. В частности, более 96% первой дозой и более 85% полностью», – сообщил глава Кабмина.

Шмыгаль заявил, что приказ Минздрава о расширении перечня профессий вступает в силу уже 9 декабря. Вернуться на работу можно после первой дозы вакцинации.

Напомним, что сейчас к работе без документа, подтверждающего вакцинацию, не допускают:

  • работников центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов,
  • работников местных государственных администраций и структурных подразделений;
  • работников заведений высшего, послевузовского, профессионального, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, заведений специального образования.

По материалам издания Власти. нет.

Ранее Наш Город писал, что сотрудников заведений обяжут сканировать QR-код COVID-сертификата у посетителей. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы доведете людей до того, что они возьмут оружие в руки. Безнаказанность рождает беззаконие

  2. Всё это здорово и создаёт видимость работы и заботы об организмах “пересічних”, но почему-то всё направлено в одни ворота. То есть, мы обязаны следовать череде указов, а их издающие даже не потрудились об их дальнейшем сопровождении:
    1.Не все вновь созданные пункты по “добровольной” вакцинации дают справку о том, что имярек прошёл вакцинацию, что позволило бы оному хотябы частично принять участие в нормальной жизни (транспорт, работа…)
    2.Семейный врвч должен внести данные своего пациента в реестр, для получения ним сертификата,
    но попасть на приём к семейному врачу в нашей поликлинике (№2 г.Черкассы) можно только по записи в регистратуре и не ранее чем через девять дней ( слава богу, что не через сорок дней).
    3 А теперь по СМИ прошла информация, что, для подтверждения факта вацинации, теперь необходима иметь смартфон с приложением “Дія”, а бумажки теперь не признаются легитимными документами…
    А теперь сделайте выводы, законотворцы, что вы творите (не от слова “создавать”)?..

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here