В Украине ослабят карантинные ограничения в «оранжевой» и «зеленой» зонах

Правительство может внести изменения в требования в карантинные ограничения в «оранжевой» и «зеленой» зонах.

0
299
просмотров
В Украине ослабят карантинные ограничения в «оранжевых» и «зеленых» зонах
На прошлой неделе было зафиксировано 191 тысяч новых случаев заболевания, что на 19% (или на 43 тысяч случаев) меньше, по сравнению с предыдущей неделей

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль 21 февраля на селекторном совещании по противодействию распространению на территории Украины COVID-19.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Так, на совещании отметили значительное улучшение эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Украине. В связи с этим Денис Шмыгаль поручил Миндраву, основываясь на опыте стран Евросоюза, внести соответствующие изменения в требования, которые будут действовать после 31 марта в «оранжевой» и «зеленой» зонах.

«Ряд европейских стран уже ослабляет карантинные меры для туристических поездок. В марте, по прогнозам, мы выйдем на стабилизацию эпидемической ситуации. Поэтому должны сейчас наработать новые решения на весенне-летний период», — отметил Денис Шмыгаль.

В то же время в Минздраве отметили, что на прошлой неделе была зафиксирована 191 тысяча новых случаев заболевания, что на 19% (или на 43 тысячи случаев) меньше, по сравнению с предыдущей неделей.

Также в Минздраве отметили уменьшение количества госпитализаций. За минувшую неделю в больницы попали 20 тысяч пациентов, что на 4 тысячи меньше, чем неделей ранее.

«Впервые за шесть недель количество выписанных из больниц превысило количество госпитализированных. Это приводит к тому, что количество занятых коек с больными коронавирусной болезнью постоянно уменьшается», — отметил Ляшко.

Кроме того, загруженность коек, предназначенных для пациентов с COVID-19, в настоящее время составляет 35%.

Как ранее сообщал Наш Город, правительство ужесточило ограничения в “желтой зоне”.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here