В Терпенье поборник моратория опять незаконно “распилил” землю

Как "царь" приказал, так его "холопы" на сессии и проголосовали.

6
1001
просмотров
распил земли

Согласно книге регистраций документов Терпеньевского сельского совета 5 февраля 2020 года в сельсовет поступило заявление от СМК “Дружба” в лице Масалабова Василия Николаевича об утверждении технической документации  на земельный участок площадью 14 гектар с последующей их передачей в аренду на 49 лет.

Удивительно, но согласно печатям и визам председателя сельсовета Наталии Овсянниковой это заявление было рассмотрено на заседании земельной комиссии сельсовета 28 января. То есть до того, как оно было зарегистрировано в самом сельсовете. Как так получилось, что документ, появившийся в исполнительном органе, ранее уже был рассмотрен этим органом?

коррупция в Терпенье
коррупция в Терпенье
коррупция в Терпенье
коррупция в Терпенье

Депутат Терпеньевского сельсовета Виктор Клочко считает, что объяснение этому факту – банальные подлог документов и коррумпированность чиновников сельсовета, которые находятся под колпаком у местного предпринимателя, руководителя СМК “Дружба”. Того самого, предприятие которого, как утверждает терпеньевский депутат, в сговоре с председателем сельсовета незаконно использует коммунальные и государственные земли сельхозназначения. Того самого, который является одним из организаторов перекрытия трассы Харьков-Симферополь в знак протеста против снятия моратория на продажу той самой государственной земли сельхозназначения. Того самого, который пригнал под мелитопольский исполком тракторы без номеров в то время, когда нардеп Владимир Крейденко должен был устраивать там свой санкционированный митинг.

Участок земли в 14 гектар, который СМК “Дружба” просил у сельсовета в аренду, относится к землям коллективной собственности бывшего колхоза КСП “Дружба” и официально относится к нераспределенным (неистребованным) паям, которые должны были быть распределены между сотрудниками бывшего КСП “Дружба”.

Интересно, что сама председатель сельсовета Наталья Овсянникова ранее утверждала, что для распаевки на территории Терпеньевского сельсовета земель нет, а для СМК “Дружба” они вдруг появились.

Согласно украинскому законодательству участки нераспределенных (неистребованных паев) можно отдавать в аренду на срок не более 7 лет, а не на 49 лет, как написано в заявлении Василия Масалабова. То есть само оно написано в корне не верно. К тому же руководитель СМК “Дружба” не предоставил никаких документов, подтверждающих, что эти 14 гектаров относятся к нераспределенным (неистребованным) паям. В то же время в проекте решения сессии это указано, как и срок действия арендного договора – 7 лет.

коррупция в Терпенье
коррупция в Терпенье

На заседании сессии сельсовета 12 марта депутат Виктор Клочко указал на все эти недочеты, противоречащие украинскому законодательству, и попросил депутатов в нести в повестку дня его предложение о временном отказе Василию Масалабову в аренде этой земли до того, как он подготовит правильно все документы.

– Я не высказывался против того, чтобы отдать СМК “Дружба” в аренду эти земли. Я всего лишь хотел, чтобы все документы у предприятия-соискателя были оформлены правильно, чтобы Василий Николаевич обратился в Госгеокадастр и получил от туда документы о том, что эта земля относится к неистребованным паям. Я только за то, чтобы в бюджет громады поступали средства от аренды земли законным путем, – говорит Виктор Клочко. – Однако у нас в Терпенье закон местному царьку не писан. Он поступает так как ему хочется, а не так, как в законах написано. Все наши депутаты, кроме меня, находятся у него в зависимости и боятся ему слово поперек сказать. Им проще проголосовать за вопиющие нарушения законов Украины, чем потом почувствовать на себе гнев своего господина.

Прогнозируемо, что подконтрольные депутаты на сессии не поддержали предложение неугодного власти и “царьку” коллеги и единогласно проголосовали за проект решения с явными нарушениями законов страны. По иронии судьбы народные избранники, только что поспособствовавшие продвижению очередной коррупционной схеме, следующим вопросом повестки дня рассматривали доклад об исполнении закона Украины “О предотвращении коррупции”.    

коррупция в Терпенье
коррупция в Терпенье

  

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

6 КОММЕНТАРИИ

    • Бред! Статья полностью липовая. Вы хорошо ее прочитайте. Научитесь писать заказные статьи. Сельсовет все правильно сделал.

  1. Дорогой Градов Алексей, холоп, это личность с рабским мировосприятием. Рабское мышление воспитывается в человеке, когда он с детства терпит унижения и гнобление со стороны родителей, сверстиков и других, которые для него становятся тиранами. Но стоит ему хоть капельку почувствовать над кем-то превосходство, он сразу сам превращается в тирана. Вот откуда и берутся насильники, педафилы, маньяки и т.д. Так вот, дорогой ЧЛЕН-корреспондент Градов, среди депутатского корпуса Терпеньевского сельсовета есть только один такой ущербный с детства, который полностью достоин звания – ХОЛОП, и это Клочко. Уж поверте, его извращенное рабское мышление стремится к превосходству над другими и над вами тоже. Ведь вы пишете за его деньги всякую чепуху по его указке. Подумайте, дорогой Градов, над этим. Стоит ли вам самому превращяться в ХОЛОПА, которым управляет другой ХОЛОП?

  2. Дорогая Лола пресс секретарь Овсяниковой держи себя в руках, так тебя только и держат за то чтоб ты маниторила ситуацию

  3. Пропиариная заказная статья. Клочко небось сам царьком хочет стать, вот постоянно и рецилкулируют статьи с его именем на данном сайте. По сути публикуя небылицы направленные против своих конкурентов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here