В теплосети пояснили маневры с созданием нового предприятия

Коммунальщики утверждают, что «Тепло-Мелитополь» принадлежит громаде Мелитополя, а не частным лицам.

3
1276
просмотров

В Мелитополе с 1 мая горожане начнут оплачивать за тепло новому предприятию – «Тепло-Мелитополь». Бдительные граждане и депутаты заподозрили, что  тепловое хозяйство хотят передать в частные руки. При этом долги оставить у компании “Мелитопольские тепловые сети”. Тем более что наиболее лакомые бюджетные предприятия города уже отапливаются частной компанией.

В теплосети пояснили маневры следующим образом. Создавали ООО «Тепло-Мелитополь» для того, чтобы избежать полного банкротства теплосети. Об этом рассказала директор теплосети и соучредитель новой ОООшки  Елена Ялсукова. По ее словам, если до 2016 года государство возмещало теплосетям Украины разницу в тарифах, то в последние 3 года цена на газ повышалась, а в тарифе НКРЭ КП это повышение не учитывало. Поэтому только на разнице тарифов ООО «Мелитопольские тепловые сети» накопило долг до 40 млн. На старом предприятии власть планирует оставить долг, накопившийся от разницы в тарифах.

– За счет того, что несвоевременно государство пересматривало тарифы в разные годы, на предприятии накопился долг в 60,5 млн грн, – пояснила Елена Ялсукова. – Указанную сумму мы планируем оставить на этом предприятии, так как именно НКРЭ КП не повышало своевременно тариф и привело предприятие к убыточности. А новое предприятие получит возможность реструктуризовать оставшийся долг в течение 5 лет. И мы сможем заключить договор с НАК “Нефтегаз Украина” на поставку газа. Общий долг теплосети на сегодня составляет 187 млн. грн. При этом потребители за полученные услуги должны 84,9 млн. грн.

Среди учредителей нового ООО есть и частные лица, и городское КП «Мелитопольжилсервис». Но вот конечных его бенефициаров (владельцев) его. Ситуацию объяснял заместитель директора ООО «Тепло-Мелитополь» Андрей Вовк:

– Понятие «конечный бенефициарий» прописано в законе Украины. Им может быть только физическое лицо. С учетом того, что 98% акций или уставного капитала владеет наше КП «Мелитопольжилсервис» фактически конечным бенефицием, который осуществляет непосредственное влияние на деятельность предприятия, является именно КП. А физические лица, которые основали это предприятие, имеют небольшую долю в нем – до 1 тыс. грн. То есть, они никаким образом не могут являться конечным бенефициаром в понимании законодателя.

Кроме того он детально пояснил, что происходит с деньгами, которые поступают на счета теплосети, и как появились огромные долги (видео):

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Заместитель директора ООО «Тепло-Мелитополь» Андрей Вовк сильно лукавит и противоречит сам себе. По закону КП «Мелитопольжилсервис» не может быть конечным бенифециарием. Его слова : “КП «Мелитопольжилсервис» фактически конечным бенефицием, который осуществляет непосредственное влияние на деятельность предприятия, является именно КП” – вольное трактование закона, каким обычно грешит наш мэр и его команда.
    Но даже если и преступить рамки закона и считать КП «Мелитопольжилсервис» конечным бенифециарием, то все тот же Закон Украины гласит: “Конечным бенефициарным владельцем (контроллером) не может быть лицо, имеющее формальное право на 25% и более уставного капитала или прав голоса в юридическом лице, но является агентом, номинальным держателем (номинальным собственником) или только посредником относительно такого права.” То есть КП «Мелитопольжилсервис» со своими 94 тысячами уставного капитала априори не может быть конечным бенефициарием, даже если его считать физическим лицом. Значит у КП законного влияния над ООО “Тепло-Мелитополь” аж никакого. Уловки Минько и Федорова, чтобы одурачить в очередной раз громаду, а теперь еще и НАК «Нефтегаз Украина»

  2. Текущие счета за отопление

    С этого дня – 1 мая 2019г ООО «Тепло-Мелитополь» начало заключать договоры с абонентами ООО «Мелитопольские тепловые сети» , а ООО «Мелитопольские тепловые сети» начало расторгать договоры с абонентами ООО «Мелитопольские тепловые сети» , Новые счета ООО «Тепло-Мелитополь» должны указать в платежках нового предприятия ООО «Тепло-Мелитополь» по текущей оплате .

    ООО «Мелитопольские тепловые сети» не ООО «Тепло-Мелитополь» и КП «Мелитопольжилсервис» , а другое предприятие .
    Потребители ООО «Тепло-Мелитополь» и КП «Мелитопольжилсервис» за полученные ранее услуги от ООО «Мелитопольские тепловые сети» не должны 84,9 млн. грн ни в ООО «Мелитопольские тепловые сети» ни КП «Мелитопольжилсервис» .
    За полученные ранее услуги в КП «Мелитопольжилсервис» потребители должны в КП «Мелитопольжилсервис»

    ВЫВОД :
    ПОТРЕБИТЕЛЯМ , ДОЛЖНИКАМ – ООО «Мелитопольские тепловые сети» :
    Заключайте договоры с ООО «Тепло-Мелитополь» .
    Теперь расплачиваться за накопленные долги 84,9 млн. грн ( по услугам перед ООО «Мелитопольские тепловые сети» ) будет ООО «Мелитопольские тепловые сети» расторгнувшее договоры с абонентами ООО «Мелитопольские тепловые сети» вместе с владельцем, коммунальным предприятием Мелитопольского городского совета, а собирать с потребителей деньги за оказанные услуги в ООО «Тепло-Мелитополь» будет ООО «Тепло-Мелитополь» .

  3. Но, если граждане, которые имеют задолженность по теплу, после заключения договора с “Тепло-Мелитополь” , прежде всего будут начинать оплачивать по квитанциям в “Тепло-Мелитополь”. то погашать свои долги на предприятии “Теплосеть”, им нет необходимости

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here