В теплицах нашли наркотики

Коноплю выращивали в Вознесенке Мелитопольского района.

0
243
просмотров

На территории частного домовладения местная жительница вырастила «урожай» наркосодержащих растений, который после продажи на «черном рынке» мог принести доход в почти 2,5 миллиона гривен.
25 сентября работники Мелитопольского горотдела УСБУ в Запорожской области совместно с дознавателем Мелитопольского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области на территории частного домовладения в селе Вознесенка в Мелитопольском районе обнаружили две теплицы с растениями, которые внешне похожи на коноплю.

Наркопосевы имели признаки культивации, полива и тщательно охранялись служебными собаками и с помощью сигнализации. Благодаря тщательному уходу больше половины кустов достигли 3-метровой высоты.

Два наркопосева по месту жительства женщины 1983 года рождения ликвидированы. По ценам «черного рынка» его стоимость составляет около 2500000 гривен. Полицейскими изъято четыре десятка растений, внешне похожих на растения рода конопли, которые направлены на исследование в лабораторию Запорожского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД. По данным фактам открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here