В селе под Мелитополем снова коррупционный скандал

Жители Терпенья утверждают, что директор местного коммунального предприятия с согласия председателя сельсовета после ремонта водопровода сдал старые металлические трубы на металлолом, а вырученные деньги положил себе в карман.

36
7249
просмотров
трубы в Терпенье

В прошлом году и в начале этого года в Терпенье, на улице Таврической, и в селе Федоровка КП “Добробут” Терпеньевского сельсовета проводило замену участков водопроводных труб общей протяженностью около 40 метров. По словам очевидцев коммунальных работ, старые металлические трубы и задвижки во время замены были извлечены из земли и складированы на территории коммунального предприятия. Однако сейчас их там уже нет.

Жители Терпенья говорят, что своими глазами видели, как на коммунальной технике старые трубы и запорную арматуру привозили и сдавали в местном пункте приема металлолома на улице Сизова.

Депутат Терпеньевского сельского совета Виктор Клочко утверждает, что ни на одной из сессий сельсовета не принималось решение о списании этих труб, которые являются коммунальным имуществом, или разрешении КП “Добробут” на их реализацию в виде металлолома. Между тем, по данным общественных активистов Терпенья, на металлолом было сдано около 3,6 тонн старых водопроводных труб и задвижек, и за них выручено около 20 тысяч гривен. При этом эти средства якобы не были проведены через бухгалтерию коммунального предприятия.

 Жители села сообщили эту информацию местному участковому Виктору Илюхину. По словам депутата Виктора Клочко, участковый обратился к председателю сельсовета Наталии Овсянниковой с просьбой написать заявление о пропаже коммунального имущества. Однако заявление в правоохранительные органы по этому поводу от властей Терпенья до сих пор не поступило.

В понедельник, 13 апреля, депутат сельсовета Виктор Клочко обратился к председателю Наталии Овсянниковой с просьбой разобраться в ситуации и пояснить, почему власть села ничего не предпринимает по данной информации. Руководитель сельсовета пообещала в ближайшие дни разобраться в этом и все проверить.

Через несколько дней, 15 апреля, депутат снова обратился к председателю сельсовета за разъяснениями. Наталия Овсянникова, по словам Виктора Клочко, заявила, что сельсовет не имеет никакого отношения к деятельности коммунального предприятия и утверждала, что коммунальщики не вынимали старые водопроводные трубы из земли, а клали новые поверх них.

– Я очень удивлен ответом Наталии Владимировны. Как это сельсовет не имеет отношения к деятельности коммунального предприятия, которое ему принадлежит? – говорит Виктор Клочко. – Я сообщил председателю сельсовета, что есть множество свидетелей того, как сотрудники КП “Добробут” вынимали старые трубы из земли и увозили их на территорию предприятия. У меня есть свидетели, которые видели, как эти трубы потом сдавали на металлолом в пункте металлоприема на улице Сизова. Мне кажется, что Наталья Овсянникова покрывает незаконные действия руководства КП “Добробут”.

По словам Виктора Клочко, после того, как он спросил у председателя сельсовета, почему она не обратилась в полицию по поводу исчезновения коммунального имущества, она стала нервничать, скандалить и кричать. Она, как говорит депутат, позвала на помощь сотрудников сельсовета, чтобы физически выгнать его из своего кабинета и из административного здания, и кричала, что если ему хочется обращаться по этому поводу в полицию, то пусть он это сам и делает.

– Такой наглости и такого хамства со стороны руководителя местной властью я не встречал нигде, кроме Терпенья! – говорит депутат Виктор Клочко. – Только у нас председатель может позволить себе грубить депутату и выкидывать его на улицу из общественного места, каким является здание сельсовета. Естественно, ситуацию с кражей коммунального имущества громады я просто так не оставлю!

В этот же день депутат подал заявление в Мелитопольский отдел полиции, в котором высказал свои подозрения, что директор КП “Добробут” Юрий Гордецкий при поддержке председателя Терпеньевского сельсовета Наталии Овсянниковой незаконно сдал на металлолом старые водопроводные трубы и запорную арматуру, являющиеся коммунальным имуществом, а вырученные деньги присвоил. Также Виктор Клочко указал, что Наталья Овсянникова препятствует осуществлению его депутатской деятельности, и просит полицию принять меры.

Кстати, директор КП “Добробут” Юрий Гордецкий, после того как терпеньевцы стали разбираться в вопросе, куда подевались старые трубы, ушел на больничный.

заявление в полицию 1
заявление в полицию 2

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЗапорожский депутат “победил” коронавирус
Следующая статьяСвященник освятил куличи прямо на Хлебокомбинате
ПОДЕЛИТЬСЯ

36 КОММЕНТАРИИ

  1. У ебика шоколадный глаз опять зачесался. Для подружки кирила старается, на поцелуй рассчитывает.

  2. Старое пэрдло не как не нахапается двумя ногами в могиле стоит а сколько не дай всево мала тварь

  3. Взять и откопать херня делов в пару местах и убедиться что трубы нет стопой и на зону эту овцу. Когда эта ебаная коррупция закончиться?

  4. Витя удели внимание ёжику,на каком основании он чернозем продает с луга,это же тоже под чутким руководством с/с???

    • Ебик, фасс! на ежика! заказы принимаешь? у меня есть парочка неугодных, им нужно подпортить репутацию. Возьмешься? и сколько это будет стоить?напиши расценки. А если нужно ЗАЕБАТЬ трех человек, скидки будут как за опт?

      • Шутки шутками, а вопрос о розваровывании имущества громады это серьёзное дело, лет на 10 с конфискацией направленного ими имущества.

  5. О-о-о!Ебик пишет под псевдонимом Мария. Машенька, выдаешь себя, ошибки у тебя клочковские. Давно говорил, что Витек это Машка.

  6. На самом же деле в нашем приёбнутом с/с таких вопросов очень много, но к сожалению под страхом смерти или личной заинтересованности об этом умалчивается. Хоть кто-то не обосновался об.этом говорить вслух. Я не кого не защищаю- это моё мнение.

  7. Кто что в этом селе может решить? Цепные депутаты (не все, есть кучка вымирающего вида) которые решают свои земельные и ларёчные вопросы или бабуля после военного выпуска, которая с давних давен умеет только красть, наверное привычка с колхоза, или мы, которые боимся лишнее слово сказать. Нас продолжают грабить, а мы как овцы молчим, тихо бекая себе под нос… Сука бесит всё это… А это моё мнение.

  8. Здесь есть одно быдло, которое сидит пишет дабы вылизать попку Овсянниковой.

  9. Какое одно быдло,их пол деревни таких,которые тут пишут на нее,а при встрече жопу готовы лизать,а за ёжика нужно сразу в СБУ обратиться,он заебал чернозем и песок с глиной продавать,все вокруг перерыл,там я думаю ему загонят пару газонов в одно место и овсянка с этого кормится.

  10. Чушь какая… Жители Терпенья будут и дальше терпеть. Пора уже ситуацию брать в свои руки, не кто вам ничего не подарит. Законы давно не действуют

  11. За то как она решает наши мирские дела я б её суку привязал за обе ноги и разорвал лошадями на две части чтоб дерьмо всё вытекло

  12. Царица, ебать её рот конём! Думает выше всех, а хренушки грязь не может быть выше человека

  13. В этой ситуации страшно то, что эту тварь выбрали мы, а она вместо того чтобы выполнить свои предвыборные обещания, стала ещё с большей жадностью и циничностью набивать свои карманы нашими деньгами. Мы отхотчивые люди и уже никто ни вспомнит как сотрудники СБУ выводили её с рабочего места нацепив наручники за получение взятки, статью которой в дальнейшем переквалифицировали в материальную помощь. Её лучший корешок Кибася при аресте прыгал как козёл от радости и читал прозу о прошедшем, как будто знал за ранее. Кому интересно посмотрите в Е декларации о том на сколько они залезли в наш и без того дырявый карман, а это не много не мало 350 000 и 330 000 тыс грн годовых соответственно не считая пенсии и награбленой у нас земли. Я считаю что об этом стоит задуматься.

  14. Петушок комУНАЛЬНЫЙ воды не даёт а трубы ужо продал да с хозяйкой поделил барыш

  15. Читаю моменты смешно и печально одновременно, не сельсовет а ЧП по отмыву денег и набиаания карманав

  16. Спасибо за коментрарии
    Выберите меня предсидателем все будит хорошо я всем дам землю сделаю дороги и дам воду свет и буду работать сутками за менемалку

  17. За дороги и землю не могу сказать, но голову сегодня мыл не лёжа, значит сцуки зашевелились. И за то ему спасибо.

  18. Наталья Владимировна, неужели вы не видите какого мнения о вас люди,или вам приятно что вас гамном с головы до ног поливают,хватит может сидеть на должности,идите на пенсию,хорошим это не закончится,люди тоже не железные,скоро и к вам во двор что-то может прилететь,не дай бог конечно.

  19. А что если собраться толпой и прийти их закидать камнями как в африканских странах украл получай чтоб другие видели и думали

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here