В рубашке родился

2
247
просмотров

В Крыму на пульт МЧС поступил сигнал, что мужчина упал со скалы и не может самостоятельно встать.

Как сообщил начальник Бахчисарайского горно-спасательного отряда МЧС Сергей Семенюк: «Мы выехали на помощь, но даже и предположить не могли, что звонил человек, упавший с 55 метров. Начали поиски с ущелья Тар-богаз, ведь именно здесь мы обычно находим заблудившихся туристов. Неподалеку находится Храм Христа Спасителя, и те, кто знают эту местность плохо, зачастую после посещения храма сбиваются с пути. Долго здесь ходили, пока не увидели, что следы ведут дальше – к водопаду».

Чуть позже стало известно, что пострадал 53-летний турист из Запорожья, приехавший специально на Рождество, чтобы посетить Храм Христа Спасителя на горном массиве Бойко.

Он рассказал, что отправился в горы один, поскользнулся и проехал на пятой точке несколько метров до обрыва. А потом упал с 55-метровой высоты, пролетев по всему руслу замерзшего каскада Бойкинского горного водопада. При этом из травм у экстремала только перелом руки. Второй, здоровой рукой мужчина и набрал на мобильном «101».

«То, что человек выжил после такого, не иначе, как рождественское чудо. Человек не просто в рубашке родился, а, можно сказать, в водолазном скафандре. После падения с полусотни метров высоты обычно не по телефону общаются, а напрямую с апостолом Петром. До этого с водопада падали дважды, и в обоих случаях погибали – слишком крутое и опасное место. К тому же, его мобильный при падении не разбился, и он смог сообщить нам о случившемся», – говорят спасатели.

Сейчас турист госпитализирован и уже идет на поправку.

По материалам ru.tsn.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВойна за антенны
Следующая статьяНе поделили дорогу? (ФОТО)
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here