В регион идут холода

Когда будет "бабье лето"?

0
169
просмотров

В течение следующих трех суток в Мелитополе и в целом в Запорожской области будет преобладать по-летнему теплая и сухая погода. Ночью – 10-15, днем ​​столбик термометра будет достигать отметки 22-24 градуса тепла, сегодня и завтра – самые теплые дни в сентябре – до 28 градусов тепла. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила заместитель начальника областного Центра по гидрометеорологии Татьяна Сорокина.

18 сентября днем ​​по области пройдут небольшие дожди. 19-22 сентября начнется постепенное снижение температуры (каждый день на 2-З градуса). Уже 22 сентября ночью будет 3-8 тепла, днем ​​- 10-15 тепла.

– Среднесуточная температура превысит отметку 15 градусов в сторону понижения, это свидетельствует о наступлении метеорологической осени, – отметила Татьяна Петровна. – Погода в октябре будет неустойчивой. Будет наблюдаться, как резкое похолодание, так и потепление. Если говорить о бабьем лете, то это период, когда после значительного снижения температуры (после ночных заморозков в воздухе) происходит возврат тепла, наблюдается ясная, теплая и безветренная погода. Как правило в нашем регионе это происходит в октябре.

По долгосрочным прогнозам в этом году – после 10 октября. В начале ноября в ночные часы столбик термометра будет опускаться ниже нуля, днем ​​5-7 тепла. Природа постепенно готовится к зимнему периоду. Далее температура повысится, в дневные часы будет на уровне 14-16 градусов. Зима в нашем регионе начинается в конце ноября-начале декабря. Она, как правило, малоснежная с неустойчивой погодой, и в последние годы характеризуется как умеренно теплая с непродолжительными морозными периодами.

Средняя дата появления снежного покрова – 2 декабря, а самая поздняя – 28 февраля. Самая высокая высота снежного покрова 42 см зафиксирована в 1996 году.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статья“Запорожьеоблэнерго” грозит штраф
Следующая статьяВ нижней части города горел дом
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here