В районе автовокзала появился патриотический мурал

Его стоимость - порядка 30 000 гривен.

0
193
просмотров

Сегодня, 20 октября, в Запорожье в районе автовокзала открыли патриотический мурал “Доба нескорених”. Центральным персонажем мурала стал начальник штаба корпуса Сечевых стрельцов Марк Безручко.

Мурал создали на так называемой фальшстене. Художнику пришлось работать на 20 отдельных блоках, которые объединились в один большой рисунок.

Автором настенного рисунка стал Валерий Дзигало. Ранее запорожец создавал эскиз мурала Надежды Савченко. Сегодня на открытие он приехать не смог по состоянию здоровья. В телефонном комментарии Валерий рассказал, что работал над муралом около 2,5 месяцев. Говорит, что с одной стороны, создавать рисунок на “пазлах” технически сложнее, чем на одной большой поверхности, но с другой – работать можно в любое время независимо от погодных условий.

– Да и финансово это выгоднее. Не нужно нанимать вышку. Идея проста – “Слава Украине! Героям слава!”. Это память о людях. Те люди, которые отдали жизнь за наше будущее, – говорит Валерий и добавляет, когда работал над проектом, много открыл для себя, узнал историю.

В ОГА отмечают, что место для мурала выбрали не случайно. Именно тут, в 1917 году начались события, связанные с революцией. Река Московка в те годы была условной границей Александровска. Сто лет спустя, в 2014 году запорожцы тут дали отпор приверженцам “русской весны”.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here