В Приазовском районе зафиксирован факт разорения земель природно-заповедного фонда

Сейчас работниками НПП «Приазовский» осуществляется подсчет убытков, причиненных государству в результате варварских действий нарушителей, и готовится соответствующее обращение в правоохранительные органы.

2
362
просмотров

В Приазовском районе Запорожской области работниками Государственной природоохранной службы Национального природного парка «Приазовский» во время патрулирования территории обнаружены отдельные вопиющие факты грубого нарушения природоохранного законодательства.

Так, 2 сентября при проведении плановой проверки НПП «Приазовский», на территории урочища Тубальский лиман был установлен факт разорения земель.

В частности, неизвестные лица распахали около 40 га земель природно-заповедного фонда на трех земельных участках, расположенных вблизи с. Шевченко, с.Белореченское, с. Новоконстантиновка.

Сейчас работниками НПП «Приазовский» осуществляется подсчет убытков, причиненных государству в результате варварских действий нарушителей, и готовится соответствующее обращение в правоохранительные органы.

Большая часть плодородных сельскохозяйственных угодий уже используется, и нам хорошо известны экологические последствия преобразования в новые угодья остатков лесов, лугов и болот со всеми ареалами проживания в них. Основная часть остальных земель менее производительная и более уязвима. Согласно одной из оценок глобальной эрозии почв, пахотный слой исчезает со скоростью, превышающей скорость восстановления от 16 до 300 раз, в зависимости от региона.

Справка

Приазовский национальный природный парк создан на основании Указа Президента Украины №154 / 2010 от 10.02.2010 г. По площади, Приазовский НПП занимает второе место среди национальных парков в Украине.

Парк расположен в степной зоне Украины, основную ценность его территории составляют природные комплексы приазовских лиманов (Молочный, Утлюцкий) и кос (Федотова, Бердянская, Степановская). Уникальность территории обусловлена ​​его приморским расположением и наличием сохранившихся здесь до настоящего времени степных, аквальных и екотонних биоценозов, редких и исчезающих видов растений и животных.

В связи с этим особенно ценными здесь являются участки с максимальным биологическим разнообразием. Ландшафтное своеобразие территории парка и связанная с ним особенность фауны обусловлены приморским расположением и динамикой морской береговой полосы.

 

По материалам Зп-Факты.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. За То Что Мото Помпами Перерабатывали Молочный Лиман Во Время Обезвоживания,Изымая Из Муляки Живой Организм!
    Ответят За Каждую Живую Особь,Изьятую Из Муляки!!(От1500-До3000) грн За Одну Штуку
    За То Что Принимали Октивное Участие В Программе Обезвоживания Лимана!!-Ответят в Два Раза!!!
    Это Для Ихней Организации Начало!!!

  2. Все Привлечь к Ответственности За Расхищение!!!
    От Первого-До Последнего!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here