В Приазовском районе пьяный мужчина хотел убить полицейского

Сотрудники полиции задержали мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал им оружием.

0
940
просмотров

10 января около 21:40 в Приазовское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от жителя поселка городского типа Нововасильевка 1955 года рождения о конфликте с пасынком. Дежурным на место происшествия был направлен наряд группы реагирования патрульной полиции. Прибыв на место происшествия, полицейские увидели, что с территории частного домовладения выезжает легковушка «ВАЗ», а со двора выходит мужчина с охотничьим ружьем, направленной ​​в сторону автомобиля.

Вооруженный мужчина, с явными признаками алкогольного опьянения, зарядил и направил ружье в сторону полицейского, угрожая его убить. Требования полиции отдать оружие нарушитель игнорировал, поэтому сотрудники полиции скрутили его и надели наручники. Пострадавших нет. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Полицейские изъяли охотничье ружье, которое заявитель хранил по месту своего проживания на законных основаниях.

Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Начато досудебное расследование.

Об этом сообщает пресс-служба полиции. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here