В полиции рассказали, кто виноват в ДТП при отключенном светофоре

ДТП произошло в Мелитополе 10 мая.

0
558
просмотров
ДТП1

По данным правоохранителей, 10 мая около 09:00 водитель грузового микроавтобуса «Мерседес», находясь на второстепенной дороге по улице Интернкультурной в Мелитополе, на предоставил преимущество в движении автомобилю «ДЭУ-Ланос», который двигался по главной дороге, по проспекту Богдана Хмельницкого.

В результате ДТП пострадавших нет. В отношении водителя микроавтобуса «Мерседес», жителя Мелитопольского района 1965 года рождения, составлен административный протокол по ст. 124 КУоАП (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества).

Полиция напоминает, что в случае отключения по любым причинам светофорного объекта на перекрестке улиц, водители должны действовать согласно п. 16.11 Правил дорожного движения. А именно на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения, сообщает Мелитопольский отдел полиции.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here