В платежках за воду жителям села под Мелитополем дописали суммы за несуществующий мусор

Коммунальщики-монополисты Терпенья решили самым наглым образом "состричь" с потребителей еще денег.

35
1624
просмотров
вышибала

С недавних пор жители Терпенья стали получать странные платежки от КП “Добробут” Терпеньевского сельсовета. Это предприятие предоставляет местным жителям услугу по водоснабжению и справляется со своими обязанностями крайне неудовлетворительно, о чем мы уже сообщали. Но это не мешает КП диктовать свои условия потребителям, из-за своего монополистского положения и распоряжаться коммунальной собственностью, как своей. Иногда эти условия настолько абсурдны, что никакое терпение жителей села с одноименным названием не выдерживает.

С недавних пор терпеньевцам стали приходить платежки за водоснабжение, в которых к суммам за потребленную воду ручкой приписано “абонплата за сміття 11,25”. Никто никого из терпеньевцев не предупреждал о введении какой-либо абонплаты за вывоз мусора. Ни исполком, ни сессия Терпеньевского сельсовета не утверждала никаких новых тарифов. Более того, практически ни с кем из тех, кому пришли такие платежки КП “Добробут”, договоров о вывозе мусора не подписывало.

Жители Терпенья расценивают эту ситуацию как произвол руководства предприятия-монополиста. Некоторые из них перечеркнули в платежках странные дописки и написали, что мусора у них нет.  

Нам удалось выяснить, что на сегодня КП “Добробут” подписало всего 185 договоров на вывоз мусора, при том, что в селе приблизительно 1800 дворов.

Когда возмущенные потребители обратились к бухгалтеру предприятия, с вопросом, на каком основании в платежках приписаны дополнительные суммы, то она им пространно пояснила, что таким образом предприятие хочет простимулировать жителей к уборке и облагораживанию прилегающих к их дворам территорий. Но ни в одной из платежек не написано, что эта дополнительная сумма взимается не только за вывоз ТБО, но и на благоустройство прилегающей территории.

Создается впечатление, что кто-то из коммунального руководства, а может быть, и из руководства сельсовета банально решил нажиться незаконным путем на жителях Терпенья.

Кстати, в соседних селах Заречном и Пивничном коммунальщики и местные жители устроили несанкционированные свалки. Села буквально утопают в мусоре. На одну из таких свалок в Заречное, по информации местных жителей, перед Пасхой коммунальщики Терпенья свезли весь мусор, собранный ими на кладбище. Видимо, решили “отбить” потраченные на это средства с потребителей, дописав им в платежки дополнительные суммы к оплате.  

Квитанция на оплату
Квитанция на оплату

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

35 КОММЕНТАРИИ

  1. Правильно делают ваши коммунальщики. Все погрязли в мусоре. Где жрут, там и срут. Если деньги заплатят, не будут вывозить мусор в посадки и в город. Засрали уже все. Мелитополь терпеньевцы загадили. Ни раз их ловили и гоняли . Вывозят мусор, в наглую возле баков дерьмо свое бросают. А мы платим за них. Я живу в городе и получаю платежку на мусор без всяких договоров. А статью эту написал тот, кто свое дерьмо везде разбрасывает и пять копеек заплатить жаль, лучше их пробухать, а потом бутылки в посадку или в город вывезти. Редактор газеты хоть бы задумался, что статья эта АНТИЭКОЛОГИЧЕСКАЯ и АНТИПРИРОДНАЯ.

  2. А вы много договоров позаключали за электроэнергию, газ?Да не хера. Но ведь платите?И молчите? Чего статьи не пишите на эти структуры? Мусор нужно вывозить любой ценой. Бесплатно этого никто не сделает. Мусор в основном пластик. Сжигать его нельзя. Высокотаксичный дым от него. Своих же детей травите. Я работаю в МЧС. Летом задалбываемся тушить пожары от самовозгорания мусора. В Терпенье пожаров больше всего. Платите за мусор и вывозите или когда нибудь сгорим все нахрен.

    • Я так понимаю вопрос стал не о вывозе мусора, а о правильности и законности начисления.
      Я жтель Терпения семья 3 человека, а в платёжке указали плату за мусор на одного, описанную от руки ручкой и суммированную к сумме за воду. Когда я пришёл в кп платить и тут опаньки, мне говорят что платить уже нужно за троих, я считаю это разводняком по красоте. Отказавшись платить левые деньги мне со скандалом пригрозили отключить воду, за которую плачу регулярно. Как мне рассказали позже, бухгалтера и сами говорят что эти начисления “полуофициальные” и незаконные. Вот такая история.
      А за вывоз мусора я полностью согласен с предыдущими комментариями, село нужно очищать, засрались по уши, но делать это законно!

  3. А вы в курсе, что у этого предприятия нет договоров на вывоз мусора на полигон ТБО? И знаете куда оно мусор сваливает? Откуда в балках наших горы мусора? О какой экологии может идти речь, если сами коммунальщики устраивают несанкционированные свалки

  4. В Терпении все балки и карьеры завалены не только бытовым мусором, но и надгробными плитами с мемориала, крестами и веками с кладбищ. Вывозом этого добра занимался ЕЖИК по распоряжению зама Овсяниковой, кибальника. Он бес думает что вывез людям за огороды, спрятал, справился. Это он оставил подарочек своим внукам. Нужно писать письмо в экологию, а там и разберутся во всём.

  5. Я видела как мусоравоз скидываю мусор на мусорку в карьере за терпением я спросила что суки делаете сказали у нас разрешение сельсоаета

  6. Наш сельский Совет подаёт хороший пример, неожидал, что потом требовать с жителей, начните с себя засранцы!

  7. Ёжика на кол давным давно нужно посадить,жопу овсянке вылизывает конкретно,а она ему за это позволяет многое,но ничего ёжик твоя очередь тоже подойдёт, или ты думаешь что за твои делишки никто не знает, или не вспомнит,подожди немного у тебя всё ещё впереди.

  8. Ёж действительно берегов не видит,но это пока Овсянникова при власти,но это не надолго, будет он сто пудов назад чернозем завозить, который продает с ул.Таврическая и песок с глиной которые продает направо и налево без законных на то оснований.

  9. Это действительно беспредел,в центре села такой катлован вырыли,ладно бы с пользой какой-то,а то только ради того чтобы продать чернозем за копейки,где СБУ???

  10. Пока не взболомутишь дна,
    Не догадается вовеки,
    Как много может быть дерьма в простом, хорошем человеке.

  11. Она с ёжиком ещё с колхоза в участвуют в красиво построенной схеме, да все они звенья одной потертой цепи. Скоро у людей закончиться терпела, тогда они и охереют..

  12. Да комунальшики отморозки! Вообще берега потеряли, под суд надо этих уродов.

  13. Вот Вам и Зеленский… Обещал рай, а принес комунальный ад. Наверно его Порошенко заразил вирусом античеловеческим.

  14. Читаю эту хрень и не выдержал. Напишу. Я плачу за мусор за всех членов семьи постоянно. Вывозят своевременно. График выполняют. Я доволен. Кто директор этого КП я не знаю. С Овсянниковой не дружу. По роду деятельности с ней не пересекаюсь. Последний раз видел ее издалека пару лет назад. И мне похер куда они кладут мои 11 грн. и чем они их написали, ручкой, углем или мелом, главное есть результат и у меня не болит голова куда девать мусор. Те кто не платит за мусор все появились тут в коментах и сами же засрали село. Шелюги , конец Трудовой, Комсомольская, мост на Заречное кто засрал?Терпеньевцы и Заречнянцы. И этому есть подтверждение и фото. Мурадяны – Шмурадяны, Шыриновы-Шмыриновы и другие прицепами туда сранье свое вываливают. Когда пластик горит дышать нельзя, можно сдохнуть. В земле он годами разлагается и уходит в воду и растения. Дети и внуки будут пить и жрать ваше сранье. И если вам, чмошники, похер вы сами, хоть о них подумайте. Блядь!11 грн это рулон туалетной бумаги или 300 гр хуевого пива или 50 гр. водки или полпрзерватива. Вы че там недосрали, недобухали и недоебали?

  15. Тупо потребительски тоже нельзя к этому относиться, иногда нужно интересоваться жизнью села. Я понимаю что каждый занят собой, но есть ещё и СОЦИУМ без которого сам по себе привратишся в Маугли.

  16. Нехер попусту гавкать друг на друга, я считаю что если каждый из нас начнёт себя, перестать быть свиньёй, приучая этому своих детей, то всё у нас будит хорошо.

  17. Нужно устроить массовый гипноз, и влить людям в уши что каждую субботу в 10 вечера мусор нужно приносить под сельский совет, насрут но хотя в одном месте.

  18. Это хороший график, мне подобается и носить не далеко, пусть там сортируют всё равно нихрена ни делают.

  19. Предлагаю мусор вывозить в заречное, у них нет газа, поможем им с отоплением, а то братан улочка с односельчанами выпиляли всё, бедности нужна помощ

  20. Клочко! Организуй качественный вывоз мусора на полигон, а не за огороды, или тебе СЛАБО решить такой вопрос???

    • Та ему только гавкать, больше ничего. А тут еще 《социум 》появился. Слыш ты, социум, сам-то мусор куда деваешь? сфоткай и пришли платежку за вывоз мусора. Слабо? или у тебя ее нет? и все твое дерьмо под мостом? Евген, тебе уважуха. Классно ты про 11 гривен. 100% прав. Дай пять✋

  21. Вы зачем на Мурадянов Шмурадянов и Шириновых Шмыриновых наговаривает,они у овсянки на большом счету, можно сказать почетные гражданина села,вон почти посреди центральной дороги им под магаз землю отдала.

  22. Они её кормильца, заносят по каждому поводу, так заглотили крючок коррупции.

  23. А я предлагаю сносить мусор овсянке и клачку, они сука в паре быстро порешают вопрос, овсянка будит сортировать а клочок в своей тачке вывозить в парк.

  24. Нужно штрафы за сжигание мусора по настоящему накладывать, тогда у всех свиней вдруг появится и мусор и 11 гривень. А то ни у кого мусора нет, А Терпенье в говне.

  25. А ебика и его подружки очки чешутся, пусть на мусорных кучах друг друга любят.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here