В ОГА развеяли “фэйки и мифы” об ОТГ

Виталий Боговин: "Изменение районов не ухудшит качество предоставления услуг жителям Запорожской области".

1
207
просмотров
В ОГА прошел День ОТГ

В четверг, 30 июля, состоялся День объединенных территориальных громад Запорожской области при участии председателя ОГА Виталия Боговина.

Участники мероприятия обсудили ход и внедрение реформы децентрализации в Запорожской области, а также деятельность райгосадминистраций и громад.

“Уже шестой год мы живем в режиме внедрения реформы децентрализации. Результатом этого стало то, что наконец, закончен очень важный этап реформы – формирование административно-территориальной основы. В области утверждено 67 территориальных громад, ликвидировано 20 и создано 5 районов: Бердянский, Васильевский, Запорожский, Мелитопольский и Пологовский. Но распространяется много слухов и мифов о том, что, якобы, громады будут лишены ресурсов, из-за больших расстояний жители не смогут получить сервисы и услуги в районах. Это все фэйки и мифы! Граждане должны осознать, что они не являются жителями района, они не являются жителями районного центра, они – жители громады. Все, что было важно раньше в районном центре – администрации и так далее – переходит в громады. Райгосадминистрации продолжают выполнять свои полномочия на территориях ликвидированных районов. Сегодня наша с вами общая задача – пресечь распространение мифов и фэйков о новом административно-территориальном устройстве, о реформе в целом. Надо успокоить людей – изменение районов не ухудшит качество предоставления услуг, все необходимые услуги жители будут получать не в райцентре, а в своей громаде. Сейчас на рассмотрении парламента находится законопроект, который предусматривает создание центров предоставления административных услуг в каждой громаде, как это сегодня есть уже во многих действующих. Услуги не должны быть в районах, они должны предоставляться в громадах, где живут люди. Обеспечение организации проведения местных выборов – это еще одна из важных на сегодня задач, которую мы должны выполнить вместе. В Запорожской области 25 октября на местных выборах будут избираться 67 глав громад, 5 районных советов и 1 областной совет. После выборов и с нового бюджетного периода все громады будут иметь одинаковые полномочия и ресурсы”, – отметил Виталий Боговин.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяРодители устроили соревнования по экстремальной перевозке детей?
Следующая статьяЖенщина погибла на мелитопольской трассе
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here