В обновленном мелитопольском роддоме умер младенец

Трагедию прокомментировали в роддоме.

0
393
просмотров

В Мелитополе в обновленном родильном доме случилась трагедия. Семья ожидала девочку, но она появилась на свет мертвой…

Семейную трагедию описала мама роженицы.

По словам матери 25-летней роженицы, которая потеряла ребенка, это была вторая беременность.  

– Когда открывали роддом, люди были недовольны аистом, он им показался траурным. А нам нравилось все! Мы ожидали девочку Катеньку, но так случилось, что ее нет. И появилась она на свет мертвой! С первых дней все было хорошо. Ходила на все профосмотры и приемы в назначенные часы. Анализы, УЗИ и все рекомендации от гинеколога выполняла в срок. И так до последних дней срока. Даже начала перехаживать все ПДР (предположительные даты родов), но все говорили, что все хорошо, еще не время.

Срок ПДР был с 30.07 по 05.08. За это время никаких изменений не происходило. И на 06.08 у нее был плановый осмотр у гинеколога. Врач дала ей направление в отделение патологии на стационар. Это была пятница. Сказали, чтобы поторопились и до 15.00 поступили в отделение, чтобы на месте были все врачи, решить вопрос, что с ней делать – срок большой, родовой деятельности нет. Мы приехали в начале первого дня. Ее приняли, посмотрели, сказали, что шейка к родам еще не готова – ждем.

В субботу 07.08 дочь сдала все анализы, ребеночку сделали монитор, показания хорошие – ждем, если сама на выходных не родит, в понедельник на УЗИ и будут решать. В субботу, после обеда начались схватки (хотя врачи сказали, что это не схватки, а предвестники). Но извините, на 41-й неделе беременности, какие это предвестники?! Смотрит врач, говорит, что шейка не открывается – ждем. Ребеночек бьется в эти все дни как бешенный, крутится сильно, до боли. Вечером ей делают укол, обезболивают, и к утру нет вообще никаких схваток. Укол якобы сделали, чтобы мамочку не обессиливать, сказали, чтобы отдыхала. Утром в воскресенье монитор ребенка на 9 баллов, все хорошо, можно погулять.

На прогулке с первым своим ребеночком и мужем шевеление ребенка было в последний раз в районе 16.00. Затем она вернулась в палату и отдыхала до 20.00 вечера, до обхода. И на вечернем обходе у ребенка не услышали сердцебиение и сообщили об этом дочери и ее мужу. Сказали, что только в понедельник она будет рожать мертвого ребенка. Можете представить весь ужас происходящего? Без патологии, на последнем дне беременности, потерять здоровую девочку. По словам врачей, никакой крамолы нет. Никто якобы и предположить не мог, что такое может произойти. Все шло своим чередом и не предвещало беды. Это несчастный случай, сказали нам, 0,1 % из 100. Но почему при поступлении не сделать УЗИ? Мы что, живем в каменном веке? Если направление дали в патологию и это по умолчанию отделение, где лежат те, у кого не все в порядке с беременностью. На все мои вопросы у врачей есть ответы, но головой я понимаю, а сердце не понимает. Почему моя девочка почти сутки носила в себе мертвого ребенка? Почему на следующий день роды были вызваны и родоразрешение прошло благополучно и быстро? Почему это нельзя было сделать с живым ребенком? Какие 36 часов, допустимые на родовую деятельность, когда по физиологии у нее не открывалась шейка? На первых родах, 5 лет назад, было тоже самое. Я была в родзале с ней от начала и до рождения внука. В том случае, почему-то стимулировали, а в этом чего-то ждали по новым врачебным протоколам.

Или это было, потому что это была суббота и никто не хотел напрягаться? Где правда? Кто найдет нужные слова, чтобы заглушить боль и как дальше жить, если никто никому не нужен в этом страшном мире? – описала трагедию семьи Елена Чуевская.

В Мелитопольском роддоме трагедию прокомментировали так:

– Принимая во внимание данный случай, причиной мертворождения согласно врачебного свидетельства о перинатальной смерти № 53 от 10.08.2021 г., стала:

– внутриутробная гипоксия плода до начала родов, тугое обвитие пуповиной шеи и туловища плода с острым тромбозом сосудов пуповины. Случай мертворождения является неотвратимым.

Медицинская помощь беременной предоставлялась в полном объеме, согласно действующих нормативным документам и протоколам, предоставленным медицинской помощью на всех этапах КНП «Мелитопольский городской родильный дом».

Медики также сообщили, что данное явление называется «антенатальной смертью – смерть плода наступила внутриутробно в период с 22 недель беременности до начала родов.

Согласно статистическим данным по Запорожской области показатель мертворождаемости 2020 года составляет – 7,57 на 1000 новорожденных, в г. Мелитополя этот показатель составляет 7,38.

Антенатальная гибель плода по Запорожской области 2020 года составляет 95,18% от всех случаев мертворождаемости.

За 6 месяцев 2021 года мертворождаемость по КНП «Мелитопольский городской родильный дом» ММР ЗО составляет – 2 случая на 1000 новорожденных.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа оживленном перекрестке не работает светофор
Следующая статьяС оживленной улицы убрали регулируемый светофор
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here