В области усилят контроль за карантинными мерами

Правоохранители начеку.

0
27
просмотров
В области усилят контроль за карантинными мерами

Вчера, 17 июня, на заседании правительства было принято решение путем внесения изменений в ряд актов Кабинета Министров, которыми установлены карантинные ограничения до 31 июля.

За семь последних дней коронавирусом в Украине заболели 4853 человека, что является наибольшим показателем за все время пандемии в Украине.

Запорожская комиссия по ТЭБиЧС 16 июня заседала по поводу незначительного, но все же увеличения количества заболевших коронавирусной инфекцией в области. Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины отчитался, что эпидситуация в Запорожской области положительная, однако из-за ослабления карантина жители области стали пренебрегать противоэпидемиологическим мероприятиями.

“В Запорожской области сохраняется устойчиво благополучная противоэпидемическая ситуация. Однако сейчас в стране наблюдается рост уровня заболеваемости из-за снижения карантина. Население пренебрегает индивидуальными средствами защиты и не выполняет необходимых норм поведения. Я напоминаю, что карантин в области еще не отменен, действуют только постепенные ограничения карантинных мероприятий. Необходимо осознавать угрозу заражения и неуклонно выполнять все ограничительные меры, не надо пренебрегать собственным здоровьем и здоровьем близких людей”, – отметил заместитель директора Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины Александр Мащак.

Правоохранителям области и Госпродпотребслужбе поручили усилить контроль за тем, как в области субьекты хозяйственной деятельности и население придерживаются карантина. Также был повторно утвержден перечень карантинных мероприятий, которые продолжают действовать на территории области:

  • пребывание в общественных зданиях и сооружениях, транспорте без средств индивидуальной защиты;
  • пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность;
  • самовольное оставление места самоизоляции, обсервации;
  • посещение учебных заведений;
  • проведение различных массовых мероприятий с количеством участников более 10 человек;
  • проведение спортивных мероприятий, в которых принимают участие более 50 человек;
  • экскурсионное обслуживание групп в количестве не более 50 человек;
  • работа торгово-развлекательных центров, кинотеатров, детских учреждений оздоровления и отдыха.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here