В области не везде есть резерв для кислородозависимых пациентов с COVID-19

В Запорожской области помощь больным коронавирусом оказывают 19 учреждений, готовится еще 21.

0
79
просмотров
В области не везде есть резерв для кислородозависимых пациентов с COVID-19

В Запорожской области помощь больным коронавирусом или с подозрением оказывают 19 учреждений (больницы 1-й волны), а также готовится еще 21 учреждение (2-я волна). На сегодня в стационарах находится 151 кислородозависимый пациент. Общее количество кислородных точек в больницах первой волны – 431 и 125 кислородных концентраторов. Больницы должны быть обеспечены кислородом не менее чем на 80% (для первой волны) и 40% (для второй).

“Есть больницы, готовность которых вызывает сомнения, так же как и эффективность их руководителей. Решается вопрос централизованного снабжения кислородом в запорожских городских больницах №2, 9 и 4-м родильном доме. Завершение работ ожидается не ранее чем через три недели. К сожалению, наиболее неупорядоченная ситуация в Бердянске. Город находится в “желтой” зоне. По состоянию на 3 октября, 347 случаев заболевания коронавирусом, на лечении 57 пациентов, из них кислородную терапию получаю 25. Вместе с тем, только 33 кровати обеспечены кислородом. Город почти не имеет резерва”, – озвучил сегодня, 8 октября, во время брифинга глава области Виталий Боговин.

По его словам, в Приморской ЦРБ 81% обеспечения кислородом коек, выделенных под “ковид”.

В Васильевской ЦРБ установили аппарат ИВЛ и дополнительно 5 кислородных концетраторов. До конца октября там планируют установить кислородную магистраль, что позволит обеспечить кислородом 80% коек.

В ОТГ Ореховского района выделяют 420 тысяч гривен для покупки 10 кислородных концентраторов для Ореховской больницы. Кроме того, решается вопрос реконструкции сети терапевтичного отделение на 24 дополнительных кислородные точки. В итоге обеспеченность кислородом будет на уровне 85%.

Мелитопольская больница имеет кислородную магистраль на 27 дополнительных точек. Общая обеспеченность кислородом 50%.

“Начали готовить помещение дополнительного госпиталя на 100 коек в выделенном травматологическом отделении”, – сказал глава области и добавил, что на 100% обеспечены кислородом кровати в Днепрорудненской, Токмакской, Акимовской и Запорожской детской больнице №5.

(Подробней об обстановке в Мелитополе рассказала начальник городского отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина).

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here