В запорожском аэропорту вместо тактильной плитки для слабовидящих нанесли краску (Видео)

Видео об этом появилось в местном телеграмм канале и уже разлетелось по интернету.

0
78
просмотров
В новом запорожском аэропорту вместо тактильной плитки для слабовидящих нанесли краску (Видео)

В недавно отремонтированном аэропорту Запорожья вместо установки тактильной плитки для помощи слабовидящим и слепым пассажирам выполнили ее имитацию с помощью желтой краски.

В ролике видно, что специальную контактную плитку желтого цвета установили только перед входом в новый терминал, а затем нарисовали полосу желтой краской на обычной ровной поверхности.

Тактильная плитка является своеобразным указателем для инвалидов по зрению. Она облегчает процесс самостоятельного ориентирования во время передвижения по улицам населенных пунктов.

Тротуарную плитку для инвалидов принято разделять на две категории:

  • Предупреждающая — с рельефом в виде точек. Говорит о препятствиях на пути передвижения. Это может быть уведомление о банкомате, пандусе, лестничном марше и других объектах;
  • Направляющая — с объемным рисунком в виде прямых либо угловых линий. Сообщает о безопасном пути следования. Для понимания направления незрячему человеку нужно использовать кончик трости.

Осязаемый вспомогательными средствами керамогранит играет очень важную роль, так как благодаря ему люди со слабым зрением могут подмечать первоначально незаметные объекты. Это отличный способ передвигаться без сопровождения и не бояться за свою жизнь.

Тактильная плитка

Очевидно, что при реконструкции аэропорта тактильная плитка была предусмотрена в проекте, однако подрядчик решил ее не устанавливать, ну а при сдаче объекта на это закрыли глаза. Накажут ли ответственных и появится ли в аэропорту правильно выполненная тактильная плитка – неизвестно

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here