В Новгородковке открыли памятный знак жертвам Голодомора

Траурные мероприятия, связанные с 85-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов состоялись 23 ноября.

0
383
просмотров

в с. Новгородковка состоялся митинг по случаю Дня памяти жертв голодоморов в Украине «Слеза омывает душу» и знаменательное событие – открытие памятного знака жертвам Голодомора 1932-1933 годов, который станет четвертым памятным знаком на территории Мелитопольского района.Мероприятие посетили представители областной, районной власти, органов местного самоуправления, общественности, школьники и местные жители.

По архивным данным в те годы на территории Чехоградськои сельского совета была артель «Прукопник». Председатель артели – Франц Ваврин, человек высокой морали и чрезвычайно честный, за попытку спасти своих односельчан от мученической голодной смерти, был признан врагом народа и расстрелян. Долгое время его семья преследовалась и жила в постоянном страхе.

Поэтому, открытием памятного знака мы отдаем дань памяти тем, кто пострадал от голода, тем, кто боролся с тоталитарным режимом и всячески пытался сохранить безвинные человеческие жизни.

Продолжился митинг зажиганием лампад, минутой молчания, панихидой и скорбными выступлениями школьников, декламировали тематические стихи о Голодоморе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНочью в Мелитополе «Таврия» протаранила столб
Следующая статьяСергей Прийма выйдет на связь
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here