В Молочном лимане, возле Кирилловки, – массовая гибель азовской хамсы

Поводов для паники нет, сообщил директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик.

0
18
просмотров
В Молочном лимане возле Кирилловки массовая гибель азовской хамсы

16 ноября сотрудники Азовского рыбоохранного патруля возле берега в Молочном лимане вблизи Кирилловки обнаружили погибшую хамсу. Об этом сообщает в Facebook Госрыбагентство Украины.

По данным Госрыбагентства, было обследовано 64 м участка водоема и его прибрежной защитной полосы. И на одном квадратном метре зафиксировано от 300 до 500 единиц погибшей азовской хамсы.

О факте гибели рыбы для установления причин ее мора проинформирован Приазовский национальный природный парк и Кирилловский поселковый совет.

Как прокомментировали это явление специалисты Азовского рыбоохранного патруля, азовская хамса очень теплолюбивая и не переносит холодной воды. Ранее до времени похолодания, когда ветер прибивал ее к берегу, местный рыбколхоз вел отлов хамсы. И вот теперь с возрождением Молочного лимана хамса опять появилась. Погибшая рыба заблудилась и вошла не в ту промоину, основная же масса ушла из лимана. 

“Там небольшой участок, никаких поводов для нервов нет. Эта полосочка всего лишь 50 метров. Мы тоже перепугались и объехали весь Молочный лиман, чтобы посмотреть нет ли таких выбросов в других частях. Это единственный участок, и то рыба просто замерзла, ее ветром выкинуло. Основная масса хамсы обычно выходит в море и идет дальше по своим делам”, – говорит Дмитрий Воловик.

Потому ни о каких заморных явлениях и речи быть не может.

https://www.facebook.com/dargua/posts/1975374339271598

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа админкомиссии выписали штрафов на 15 тысяч
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here