В мэрии рассказали о ситуации с коронавирусом в Мелитополе

Дополнительные ограничения пока вводить не будут.

0
262
просмотров

В Мелитополе увеличилось количество заболевших гриппом и коронавирусом.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Первый заместитель городского головы Ирина Рудакова сообщила следующее:

– Мы уже несколько шагов проделали. К примеру, школы находятся на дистанционном обучении. Если ситуация с заболеваемостью будет только ухудшаться и Запорожская область окажется в “красной” карантинной зоне вместе с Мелитополем, то будут приняты и другие, более жесткие меры. Ведь понятно, что возрастет нагрузка на медиков, – отметила Ирина Владимировна.  

Также первый заммэра привела статистику заболеваемости по коронавирусу. Так, по ее словам, в целом, по 6-ти признакам эпидбезопасности, по которым проводится мониторинг, в регионе наблюдается увеличение заболеваемости в 3,5 раза. Больше всего новых случаев заболеваемости в Энергодаре и Пологах.

– Запорожская область находится в “оранжевой” карантинной зоне. Однако показатели коэффициента выявляемости новых случаев неутешительные – от “красной” зоны Мелитополь отделяет лишь 0,5% (при норме 20, у нас 19,5%) – акцентировала Ирина Рудакова. – Что касается Мелитополя, у нас все показатели ниже средних по области. Но небольшое увеличение есть. В целом, за последние две недели в Мелитополе количество заболевших коронавирусом увеличилось почти на 300%. Если по состоянию на 4 января на амбулаторном лечении было 107 пациентов, то сегодня 397. Почти на 100% увеличилось количество госпитализаций.

46 пациентов находятся сегодня на стационарном лечении, в отделении интенсивной терапии – 7 пациентов, двое из которых на аппарате ИВЛ. 

Напомним, из 135 тыс. жителей, которые подлежат вакцинации, прививку от коронавируса сделали более 50-ти тыс., а это всего лишь 37%.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here