В мелитопольском зоопарке родилась овечка с четырьмя рогами

Овечка редкой породы родилась в зоопарке, который находится возле северного въезда в Мелитополь. Малышка еще не уверенно стоит на ногах, но чувствует себя хорошо.

0
235
просмотров

Овечка редкой породы родилась в зоопарке “Страус-Юг”, который находится возле северного въезда в Мелитополь. 

“Рождение малышей в зоопарке – это всегда приятное событие. На этот раз пополнение у четырехрогих овец Святого Якова. Это очень древняя порода. Обычно у таких овец рожек четыре, но бывает и шесть. А иногда рога развиваются асимметрично, с одной стороны головы один рожек, а с другой – два или три. Вот такое милое, сказочное «чудовище»”, – сообщили в Инстаграме зоопарка.

“Какая прелесть”, “какой чудесный”, “милое создание”, “очаровательная кудрявость” – так говорят о только родившейся овечке сотрудники зоопарка и пользователи соцсетей, увидев фото животного. На снимках и видео голубоглазая малышка рядом с мамой.

Овцы Святого Якова были известны еще 3000 лет назад и обитали на Ближнем Востоке в Месопотамии, в XVII веке были привезены в Англию в качестве декоративных животных. Отличительной особенностью этой породы является наличие двух пар рогов. Одна пара рогов с небольшим изгибом растет в стороны, вторая – сильно загнута к морде. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Рождение малышей в зоопарке – это всегда приятное событие. На этот раз пополнение у четырёхрогих овец Святого Якова. Это очень древняя порода. Обычно, у таких овец рожек четыре, но бывает и шесть. А иногда, рога развиваются асимметрично, с одно стороны головы один рожек, а с другой -два или три. Вот такое милое, сказочное «чудовище» #zooparkstrausug #strausug #zooparkmelitopol #отдых#выходные#каникулы#зоопарк#мелитополь# страусиная ферма#мимими#новости#прогулка#весна#солнце

Публикация от Зоопарк “Страус-ЮГ” (@zoopark_strausug)

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here