В Мелитопольском районе уборщица избивает подопечных интерната для взрослых. Видео

В селе Звездном расположено коммунальное предприятие "Веселовский психоневрологический интернат". Веселовский район сейчас входит в состав укрупненного Мелитопольского района.

0
253
просмотров
Веселовском психоневрологическом интернате,
Веселовский психоневрологический интернат.

Соответствующее видео с кадрами физического насилия опубликовали в Telegram-канале ZPtoday. Уборщица принялась избивать веником со всей силы одного из подопечных по рукам, ногам и спине.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

В этом учреждении содержится 301 подопечный. Все они имеют определенные устойчивые интеллектуальные и психические нарушения. По состоянию здоровья они не всегда могут отдавать отчет своим действиям, а кто-то и вовсе является совершенно беспомощным.

«Со слов очевидцев, на видео уборщица избивает человека за то, что он ходил по помытому полу и не вытирал ноги. Что там вообще происходит с больными, можно только догадываться», – говорится в подписи к видеоролику. На видео видно, как больной мужчина испуган и не может ничего сказать, а только всхлипывает. Он пытается убежать в другой угол, но получает удар в спину.

Заместитель директора коммунального учреждения «Веселовский психоневрологический интернат» Вадим Ерещенко отметил, что на данный момент администрацией проводится служебное расследование и будут приняты меры. От уборщицы и санитарок, которые были свидетельницами избиения, будут требовать предоставить письменные пояснения по данной истории, но в администрации заверяют, что с высокой долей вероятности, она будет уволена по статье.

«Это недопустимое поведение! Уже проводится служебное расследование. Она (уборщица) должна написать объяснение, а также весь младший медицинский персонал, который там был. Завтра будет принято решение. Оно очевидное. Также, скорее всего, руководитель, коммунального учреждения, как опекун подопечного, заявит в полицию.

На каждом совещании и оперативке мы говорим о том, чтобы персонал не повышал голос, не говоря уже о том, чтобы бить. Иногда случаются какие-то драки или ссоры между подопечными. Мы стараемся пресекать даже какие-то некорректные высказывания или крики. Все же люди, вы понимаете. Я надеюсь, что это единичный случай. Она в любом случае будет уволена по статье, это даже не обсуждается и не важно, что этому предшествовало – скандал или не скандал. Пока она ничего не написала в свое оправдание», – прокомментировал заместитель директора Вадим Ерещенко.

Это не первая громкая история, связанная с этим интернатом. Три года назад подопечные заявили журналистам о жестоком обращениии о том, что руководство якобы забирает себе часть их пенсий.

Источник: 061.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here